Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
01 октября 2015
Дмитрий Панкин рязанская ЛДПР

Рязанское отделение ЛДПР получило сокрушительный удар на выборах депутатов в областную Думу, заняв последнее место из четырёх парламентских партий. Новый координатор Юрий Кравченко здесь ни при чём. И встал на должность недавно, да и партийное отделение досталось в наследство не ахти какое. Частую смену координаторов и перетасовку колоды партийных карт отметили все люди, так или иначе следящие за рязанским политическим бомондом. Разумеется, что в театре марионеток всегда есть свой Карабас-Барабас.

В рязанском отделении ЛДПР ключевой фигурой является депутат Государственной Думы Шерин. Все самые важные решения принимает именно он. И вот новые перемены. Бывший и.о. координатора рязанского отделения ЛДПР Дмитрий Панкин, при котором успешно были завалены выборы и в родном для него Скопине, и в Рязани, где он числился в последнее время городским координатором, переводится на новую должность. Теперь партийный функционер будет возглавлять организацию молодых соколов Жириновского. На освободившееся после перемещения место выдвинут Владислав Минин, кстати, давший один из самых неплохих результатов по итогам прошедших выборов.

Казалось бы, Дмитрия Панкина разжаловали: или из-за итогов выборов, или за слишком активную борьбу с отдельными чиновниками областного правительства в социальных сетях. Но ларчик открывается намного проще. Дмитрий Панкин считается чуть ли не правой рукой Александра Шерина, чья пресс-служба до сих пор ставит под текстами о своём лидере фотографии того с погонами лейтенанта, хотя он по званию капитан.

Так вот насчёт ларчика. В связи с тем, что ЛДПР теперь имеет в Рязанскоой областной Думе лишь одного депутата – жену другого депутата, чей семейный бюджет не резиновый, то приходиться, видимо, экономить. Да и Москва предпочитает, чтобы на местах старались изыскивать финансы сами. Вскоре новоиспечённая депутат Елена Филатова отправится в декретный отпуск. У партии платных помощников станет меньше. Москва выделяет на руководителя по молодёжной политике вполне приличные деньги в месяц, а вот на городского координатора – сущие копейки. Потому, скорее всего, и был сделан такой ход. Дмитрий Панкин трудится на своём основном рабочем месте и, разумеется, заниматься партийной работой с молодёжью он толком-то как бы и не сможет. Выходит, шеринская рокировка произведена лишь для того, чтобы оставить на платной основе своего самого верного соратника. Другие давно либо отвернулись, либо дистанцировались, либо просто молча наблюдают на тихое затухание ЛДПР в Рязанской области.

Панкформирование партии продолжается. 

АЛЕКСАНДРИЛЬИН
Начинается работа скрипта Cron