Регистрация Поиск

pravo 2

zemlja 1

  • Статьи
21 января 2016
Рязань в снегопад

Плюсовую температуру и отсутствие снега в декабре зима, не скупясь, компенсировала в наступившем году. Пробки, аварии, отсутствие парковочных мест, непролазные тротуары, где пешеходам лучше сразу вставать на лыжи, чем увязать в сугробах. Всё-таки обойти природу не всегда возможно. Вот и здесь так. Зима-человек – 1:0.

Стоило только Олегу Булекову временно покинуть сомкнутый строй чиновников, как снег перестали чистить. Раньше при обильных зимних осадках глава города брал лопату в руки и могучими бицепсами быстро расчищал центральные тротуары. После неудачного падения на обледенелом от слёз нищих корреспондентов крыльце телекомпании «Ока», бороться с сугробами  стало некому. Ни со снежными бабами, ни со снежными мужиками.

На заседании регионального правительства во вторник, 19 декабря, отметили, что в настоящее время в области ведётся расчистка дорог и улиц. По словам Олега Ковалёва, в целом Рязанский регион в этом плане выглядит не хуже других, в том числе Москвы. Видимо, в столице тоже не успевают убирать снег вовремя.

В своей речи губернатор добавил, что было бы неплохо обратить внимание на расчистку тротуаров, в том числе от наледи. Что тут говорить о простых людях, если даже для чиновников путь – труднопроходимый, а ответственные лица в такой ситуации становятся труднопроходимцами.

Это не об Олеге Булекове.

Зайдя в интернет, можно наткнуться на весьма показательные ситуации. Так, например, в ночь на 19 января на улице Новосёлов около дома №54 около 40 минут вытаскивали из сугроба машину скорой помощи, которая должна была вести ребёнка в больницу. Также «скорая» застряла на въезде во двор дома №15/23 на улице Тимакова: шесть человек толкали и двое расчищали снег. Мучились около 50 минут. В Братиславском застряло сразу три машины с красным крестом. В этом сообщении пользователь соцсети добавил, что несколько дней подряд утром собирается затор из 10-15 автомобилей, которые приходится выталкивать.

На почту нашего издания пришло письмо, что 19 января в 09.00 автор выехал на личном автомобиле из Канищева в сторону Дашково-Песочни. До Северной Окружной по нечищеной дороге человек добрался с трудом. «Потом пришлось немного постоять на Окружной и достаточно долго на въезде в город по Солотчинской трасе, так как одну полосу практически парализовало из-за забуксовавшей в снегу маршрутки. Уже на обратном пути чуть не столкнулись с выехавшим навстречу автомобилем Range Rover. Но водителя, не вписавшегося в ширину своей полосы, я не виню – половина каждой полосы занесена снегом и волей-неволей приходится заезжать на середину дороги» – говорится в сообщении.

Во избежание пробок и аварий в метель официальные структуры приняли решение о том, что если на улице сильный снегопад, то автолюбители могут бесплатно передвигаться на автобусе или троллейбусе. Для этого достаточно предъявить свидетельство о регистрации на своё транспортное средство контролёру.

Но, делая отсылку к возмущённым рязанцам, можно заметить, что здесь есть свои нюансы. Например, девушка, решив по совету спецслужб воздержаться от поездок на личном транспорте, на остановке «Дом художника» нужный автобус ждала 50 минут. И что самое интересное, как утверждает автор поста, за всё обозначенное время не увидела ни одной снегоуборочной машины. Не туда смотрела?

Тем, кто  всё-таки своего автобуса дождался, приходится сталкиваться с недовольными и заряженными на скандал контроллёрами, которые при предъявлении свидетельства о регистрации ТС громогласно выражали недовольство. Но безбилетников кондукторам никто не компенсирует, а зарплата зависит от потока пассажиров, вот и негодуют.

Сколько ещё подобных сообщений появится в социальных сетях, прежде чем зима человеку даст тайм-аут, остаётся только гадать.

Быстрей бы уж Олег Булеков поправлялся. Заметёт город.

ИРИНАПЕЧОРИНА

lifan 6.1

Начинается работа скрипта Cron