Регистрация Поиск

zemlja 1

 

lifan 6.1

ВЫБОРЫ-2016
  • Статьи
08 августа 2016
Список предвыборных нарушений в регионе
http://xn--80aaaupgb0aczdur4e.xn--p1ai/

Первая жалоба в Избирательную комиссию Рязанской области поступила 3 июля 2016 года на кандидата в депутаты Сасовской городской Думы Романа Аршинова.

По избирательному округу получила распространение листовка без соответствующих выходных данных. Кроме того, указанное объявление содержит отчёт о проделанной работе кандидата по благоустройству своего избирательного округа и обещания дальнейших материальных благ. Распространение агитационных материалов без официальной оплаты через избирательный фонд, как известно, является нарушением действующего законодательства.

04 июля 2016 года на территории Рязани состоялось мероприятие, на котором распространялись печатные материалы, обладающие признаками предвыборной агитации политической партии "Справедливая Россия". Данные так называемые газеты не содержали законодательно установленных сведений, а сами экземпляры не представлялись в Центральную избирательную комиссию Российской Федерации или избирательную комиссию Рязанской области. Соответственно, надзирающие структуры обратились с заявлением в правоохранительные органы о проведении проверки и принятии решения.

В тот же день, 8 июля 2016 года, когда были обнаружены признаки незаконной агитации со стороны "Справедливой России", жалоба поступила уже от самой партии. Заявление содержало сведения о распространении неизвестными лицами печатных материалов негативного содержания. Избирательная комиссия Рязанской области установила, что данная анонимная продукция формирует у избирателей отрицательное отношение к партии "Справедливая Россия", а также обладает признаками подложности. На данный момент поиском производителя занимаются правоохранительные органы.

8 июля оказалось богатой на жалобы датой. 30 июня 2016 года в Касимове коммунисты провели пикет, где раздавали листовки, которые не были официально оплачены из избирательного фонда.

Дальнейшая процедура стандартная: все материалы передали в правоохранительные органы.  

Кроме того, в Избирательную комиссию Рязанской области 14 июля 2016 года поступило заявление одной из читательниц газеты "Комсомольская правда". На рязанской странице сайта издания размещён модуль с эмблемой коммунистической партии и призывом вступать в красные ряды.  

На следующий день, 15 июля 2016 года, депутат Государственной Думы Владимир Федоткин провёл встречу со своими избирателями в ДК "Подвязье". В духе лучших революционных традиций главный рязанский коммунист заявил, что за любую кражу необходимо расстреливать, кто бы это не совершил. Некоторые из присутствующих посчитали, что такое высказывание носит экстремистскую направленность и способствует разжиганию религиозной розни.

С христианской точки зрения высказывание Владимира Федоткина является прямым нарушением шестой заповеди, запрещающей убийство во имя чего бы то ни было.

По поводу выступления лидера рязанских коммунистов в селе Подвязье в Избирательную комиссию Рязанской области подана соответствующая жалоба. О решении заместителя главы данной надзорной структуры Владимира Грачёва будет сообщено дополнительно, по всей видимости, в самое ближайшее время.

Решение, которое примет по Владимиру Федоткину Господь Бог, станет известно, скорее всего, гораздо позже.  

Нечто подобное в своих действиях допустил и другой депутат Государственной Думы Александр Шерин. 12 июля 2016 года лидер рязанского отделения партии ЛДПР посетил районный посёлок Сапожок.

В ходе встречи Александр Шерин неоднократно использовал, якобы, нелицеприятные высказывания в отношении национальных регионов страны, а именно в адрес Татарстана и Чечни. Такие слова некоторые из присутствующих лиц сочли оскорбительными для национальных чувств и унижающими достоинство нашего многонационального народа.

Кроме того, при проведении встречи несколько участников в одежде с символикой партии ЛДПР собирали подписи граждан и раздавали визитки с контактами партии ЛДПР. В связи с чем было в Избирательную комиссию Рязанской области было подано заявление о проведении проверки наличия либо отсутствия оплаты расходов при использовании указанного имущества из средств избирательного фонда.

На партию "Единая Россия" и лично регионального лидера Аркадия Фомина никаких жалоб, по всей видимости, пока не поступало.

АЛЕКСАНДРИЛЬИН

двери

Начинается работа скрипта Cron