Регистрация Поиск

medexpress 3

ВЫБОРЫ-2016
  • Статьи
10 сентября 2016
Коммунисты выставили первым номером варяга

Недавний визит президента в Тулу ознаменовался ощутимым предвыборным скандалом. Местное отделение КПРФ пыталось передать главе государства обращение о давлении со стороны неких бандитов на красных кандидатов в депутаты Госдумы, к чему якобы причастны правоохранительные органы и видные представители «Единой России».

В письме лидера коммунистов Геннадия Зюганова, которое было подготовлено к текущему заседанию Центральной избирательной комиссии, говорится, что несмотря на поручение главы государства о том, что политиков и общественных деятелей нужно оценивать по реальным делам, против лидера тульской организации Олега Лебедева, который возглавляет региональный список партии, проводится масштабная дискредитация. Ещё одним из элементов этой кампании стало похищение тиража газеты «Тульская правда», а также изъятие экземпляров издания КПРФ у агитаторов «лицами спортивного вида» с применением особо жёстких методов: избиения, угроз ножами, обливания зелёнкой и преследования руководителей партийной организации.

Последнее очень сильно напомнило недавние заявления рязанского лидера КПРФ Владимира Федоткина. Жалоба главного рязанского коммуниста была обращена к начальнику УМВД по Рязанской области Николаю Пилюгину.

4 августа в посёлке Елино Захаровского района неизвестные «на тёмной иномарке» выгрузили у гаражей 10 пачек газеты «Приокская правда», то есть четыре тысячи экземпляров. Причём не поддельного, сделанного конкурентами «чёрного пиара» ради, а самого подлинного – оплаченного из депутатского избирательного фонда.

Уже 19 августа во время праздника посёлка неизвестные разбросали свыше 400 экземпляров этой же газеты на территории около магазина, школы и Дома культуры. Часть тиража собрали активисты партии, а часть оказалась у полицейских, которых, по словам Владимира Федоткина, сами коммунисты и вызвали, чтобы зафиксировать столь циничную провокацию.

«Такое большое количество информационных бюллетеней мы не давали в руки ни одной группе распространителей. Прошу помочь разобраться в данных фактах, чтобы пресечь подобные грубые и преднамеренные нарушения законодательства РФ, направленные против избирательного объединения КПРФ и меня как кандидата в депутаты Государственной Думы ФС РФ от партии КПРФ», – указывал знаменитый среди всех пенсионеров региона  депутат.

Суть там была простая: на тот момент партии по закону ещё не имели права распространять свою печатную агитацию. Значит, за раздачу газеты могли наказать самих кандидатов. По всей видимости, коммунисты и сработали на опережение, заявив, что, если где-то появилась коммунистическая агитационная газета, то это могут быть только происки врагов.

Правда, проведенная проверка злоумышленников не выявила.

Пожалуй, всё оказалось просто: привезли 4 августа в деревню для распространения по району 4 тысячи газет, но никто тираж бесплатно распространять не стал и выбросил за гаражами. Через две недели, 19 августа, когда агитаторы были уличены за распространение своих газет в нарушение закона, то поспешили свалить это на неведомых злоумышленников. Так поступает автомобилист, сбившей прохожего. Бросает машину и мчится подавать заявление об угоне, чтобы потом заявлять, что за рулём сидел непонятный человек. Типичная «дымовая завеса».

Видимо, коммунисты везде одинаковые и мыслят синхронно, считая, что лучшая защита – нападение. Поймали красных активистов на незаконной агитации – начинают кричать, что это происки врагов. Так же и в Туле – кричать о бандитских происках против местного лидера партии местные коммунисты начали сразу после того, как в сети появилось обращение бывшей супруги лидера тульских коммунистов Олега Лебедева действующего депутата Тульской городской Думы Златы Лебедевой, которая выступила с разоблачением мужа https://www.youtube.com/watch?v=ISAPwDHxF0Q:

«Он (Лебедев) никогда не считал себя коммунистом… Он мне говорил, что политика – это рафинированный бизнес, где нельзя запачкать рук в прямом смысле этого слова. Он называл экс-губернатора Тульской области и одного из лидеров КПРФ умершего Василия Стародубцева «старикашкой» и «вором», а Зюганова считает «училкой». Он никогда никого не уважал».

По словам Златы Лебедевой,  бывший супруг, хотя и боится перед каждыми выборами не сохранить за собой место депутата, умел на избирательных кампаниях добывать деньги, по её выражению, отжать свою часть. Эти средства уходили в семью, на покупку недвижимости, которая затем сдавалась в аренду, и на валютный счёт, который Олег Лебедев попросил её открыть за границей.

Говоря о ситуации и в КПРФ Злата Лебедева заявила, что на сегодняшний день вся партия дутая, а люди приходят только за деньги: настоящие коммунисты ушли, а молодёжь вступает, чтобы получить 300 рублей.

Опасаясь мести бывшего мужа, политический разоблачитель приурочила своё обращение к моменту прибытия в Тулу президента страны.

По всей видимости, теперь это и наша проблема. Как, впрочем, и жителей Владимирской области. На предстоящих через неделю выборах в Государственную Думу голосование по партийному списку КПРФ объединено по нашим трём регионам. Сам партийный список КПРФ, за который предстоит голосовать и жителям Рязанской области, начинается следующим образом:

1. Олег Александрович Лебедев – первый секретарь Тульского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ шестого созыва;

2. Владимир Николаевич Федоткин – первый секретарь Рязанского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы РФ шестого созыва.

Чем больше избирателей проголосует за КПРФ, тем больше кандидатов из предлагаемого регионального списка пройдёт в Государственную Думу, начиная с первого номера по данному списку. Таким образом, каждый голос в бюллетене, который рязанцы отдадут за красный список, продвигает в законодательное собрание страны отнюдь не рязанских коммунистов, а тульского депутата, к которому, во-первых, нашим землякам организационно не просто будет обратиться с проблемами и ходатайствами предстоящие пять лет, а во-вторых, взглянув на него глазами бывшей жены, человека, знающего всю его подноготную, можно предположить, что и обращаться-то будет бессмысленно. Не похож Олег Лебедев на человека, готового решать рязанские проблемы.

Как когда-то писал Виктор Драгунский в «Денискиных рассказах»: сложен английский язык – пишется Ливерпуль, а читается Манчестер. Так и у нас – голосуешь за КПРФ, а получаешь – Олега Лебедева.

АЛЕКСАНДРИЛЬИН

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron