Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

ВЫБОРЫ-2016
  • Статьи
  • Новости дня
10 сентября 2016

Старая история с долгом в 6 миллионов рублей депутата Государственной Думы и лидера рязанского отделения партии Александра Шерина перед "Северной компанией" неожиданно получила своё продолжение. Генеральный директор этой строительной организации Михаил Михайлов написал письма генпрокурору Юрию Чайке и председателю Центризбиркома Элле Памфиловой. Рязанский предприниматель просит обратить внимание ответственных лиц на избирательную кампанию Александра Шерина. Заявитель считает, что стоимость проводимых в рамках предвыборной борьбы мероприятий значительно превышают средства, которые находятся на официальных счетах партии. В качестве примера приводится запланированный на 14 сентября концерт звёзд российской эстрады, организация которого по оценке Михаила Михайлова может стоить около 2 миллионов рублей. 

Как поясняет в своём заявлении предприниматель, Александр Шерин является должником "Северной компании" с 2011 года и с тех пор из 6 миллионов рублей не возвращено ни копейки. 
Кроме того, как хорошо известно из открытых источников, рязанский политик, согласно данным, опубликованным на официальном сайте службы судебных приставов, является должником и других компаний региона, а общая сумма долга исчисляется десятками миллионов рублей.

Михаил Михайлов просит Юрия Чайку и Эллу Памфилову проверить источники финансирования избирательной кампании кандидата Александра Шерина и расходы на её проведение.

остаётся добавить методы, которые пока позволяют должнику не гасить долги. В марте прошлого года Александр Шерин попытался уклониться от уплаты долга перед "Северной компанией", заключив нотариально заверенное соглашение об уплате алиментов с собственной женой. Согласно этому соглашению лидер рязанского отделения ЛДПР добровольно выплачивает супруге алименты на содержание троих несовершеннолетних детей в размере 70% от суммы своей заработной платы и прочих доходов.

Однако, как следует из материалов дела, семья Шериных официально зарегистрирована с 2002 года и по настоящий момент проживают совместно, ведут общее хозяйство, а сам брак не расторгнут. Таким образом судом было совершенно чётко установлено, что соглашение об уплате алиментов является фикцией. Данное решение уже вступило в законную силу.  

АЛЕКСАНДРИЛЬИН
Начинается работа скрипта Cron