Регистрация Поиск

zemlja 1

 

lifan 6.1

  • Статьи
18+
15 ноября 2016
поместье в несколько домов майора Шухова во Льгово

Аллилуйя!

Жизнь, к сожалению, рисует другие реалии. Каждодневные заботы, проблемы, трудности диктуют свои условия. В этом можно погрязнуть, утонуть. Кто-то спивается, кто-то действительно тонет. Без связей, денег родителей, близких или кого-то, без поддержки влиятельных родственников и так далее. Даже умные люди с несколькими высшими образованиями порой сдаются. Конечно, есть люди с волевой хваткой ума, предприимчивые, которые сумели вырваться, сколотить состояние, построить бизнес. Есть более бестолковые, но они оказались в нужное время в нужном месте. Есть дураки – нашли, выиграли во что-нибудь и так далее, но речь не о них. У нас другая ситуация…, Вовочка или… господин, или… просто майор Шухов. С деревенскими повадками, заскорузлый, до неприличия невоспитанный, чуть бестолковый, но считающий себя умным и сметливым простой русский мужик из Самарской глубинки с города Чапаевска. Жить бы ему, щи лаптем хлебать да добра наживать.

Стоп!!!

Вот на добре-то и давайте остановимся. Добро – это не добрые поступки и дела в понимании Владимира Шухова, а звонкие сольды, зарытые на поле дураков, которые, по идее, должны дать всходы, удесятеряющие собранное богатство.

Увы, но на каждого Буратино найдутся свои Алиса и Базилио. Но об этом позже. Хотя нет. Не могу удержаться и не забежать вперёд. Алиса и Базилио – это Лёня Длинный (в миру Алексей Мишин) и Купер (в миру Юрий Куприянов, для кого-то ещё и Анатольевич). Кто из них кто – решайте сами, но про Барабаса – ни слова!!!

Вернёмся на несколько лет назад.

Владимир Шухов, будучи начальником службы горючего Железнодорожного полка, долго вынашивал идею собственного обогащения. Быть у воды и не напиться…, хотя стоп, опять стоп. Не про него это. Тут более уместна информация про козла и капусту. Капуста – это деньги, а козёл…, ну, короче, вы поняли.

Воровство – основной бич нашей страны, но не будем углубляться в полемику данного вопроса. Тут конкретный случай в отдельно взятом гарнизоне. Причём печальный случай-то. И дело даже не в воровстве, воруют все…, или почти все. Дело в падении личности. Вроде был офицер. Тосты на застольях красивые говорил, мог прослезиться под песню «Господа офицеры», и вдруг всё… Не пугайтесь, не умер, просто сел. Не на жопу. Не за песни, а за дела.

Тут начинаешь верить в приметы. Майор Шухов-то любил шансон, и на тебе, наверное, скоро сам станет темой для песен. Только не в образе Жигана-лимона, а скорее, Мурки.

Деньги многое решают. Майор Шухов не поехал на зону, а за добрые слова в уши следователя остался в СИЗО отбывать до конца свой срок. Боится поклонник шансона тюрьмы. Это в песнях всё красиво и героически, но не для майора Шухова, которого сидельцы только и ждут, чтобы порвать: ни для кого не секрет, что на воле у бывшего офицера осталось много сольдов, зарытых в разных местах.

Не раз майора Шухова предупреждали добрые люди, что деньги любят тишину. Ан нет, некоторым каждые выходные подавай девок, шампанского и танцев.

Забыл, видимо, майор Шухов, как на похоронах своего сына клялся больше не блудить и вести правильный образ жизни.

Мелочность души, скудность ума и предрасположенность к порокам делают своё дело.

Опять двадцать пять или… может быть, миллиард! Не пугайтесь, мы не сошли с ума и не утрируем русские поговорки. Примерно такую сумму в чистоте, по подсчётам коллег и обманутых подельников, заработал майор Шухов за шесть с небольшим лет воровства у министерства обороны.

Что там министр Анатолий Сердюков, если представители среднего офицерского состава вполне способны позволить себе содержать огромное количество любовниц, скупать дорогие машины и огромные квартиры, отстраивать загородные поместья. Жизнь удалась!

Так бы и жить не тужить, но, как говорится, где тонко, там и рвётся. А тонко у майора Шухова было, по всей видимости, с нравственными качествами. Многих присягнувших Родине портит не суровая действительность военной службы, а деньги. Да, банально, печально, но факт. Было время, пытался быть рубахой-парнем, но… Жаль. Искренне жаль.

Никто не мог и подумать, что так случится. Не будем утомлять читателя долгими пояснениями антидарвиновского периода перехода человека к обезьяне на примере майора Шухова, но, примите на веру, так и было.

Зачастую так происходит: был человек, но вдруг – «бац» – деньги, и – «оп!» – обезьяна. Настоящая обезьяна, моральный урод.

У майора Шухова была большая проблема, своего рода комплекс неполноценности, который приходилось тщательно скрывать. Речь идёт о женском поле. С поразительным упорством майор Шухов пытался возбудить любовь к своей не слишком выдающейся внешними данными особе, но женщины велись только на деньги. Наверное, поэтому на майора Шухова внимание всё больше обращали проститутки. Наиболее сметливые и кручёные сразу смекали, что фразы «мой господин», «какой ты мужчина!» и так далее могут творить чудеса в наполнении сольдами карманов.

От подобного комплекса неполноценности человек, как правило, становится злобным и мстительным. Особенно по отношению к тем, у кого всё хорошо, кому получалось и жить, и работать, и любить. Такая натура начинает ненавидеть друзей и соратников, попутно самовозвеличиваясь над всеми. В таком состоянии человек просто не понимает, почему у него есть деньги, но его по-настоящему никто не любит. Бедный… Чтобы тебя любили, возлюби и ты, только по-настоящему, бескорыстно и преданно. Не подставляй, не унижай, не зарабатывай себе дешёвый авторитет путём унижения близких тебе.

Но всё имеет свой предел. Друзья стали отворачиваться от майора Шухова, что, впрочем, не вызывало у того грусти. Деньги – вот друзья, но… волки, волки вокруг. В этом мире можно выжить несколькими способами. Один из них – дружеские связи, бескорыстные отношения. Было у майора Шухова много друзей, но… никого не осталось, только мнимые.

Не тот брат, кто братом тебя называет, а кто краюху хлеба делит. Но этого майору Шухову, видимо, было не понять.

Братом стал Алексей Мишин по кличке Лёня Длинный.

Может ли стать бандит братом барыге? Конечно, нет. Только барыга это, как правило, понимает, только когда его начинают рвать.

Алексей Мишин очень ждёт возвращения на волю Владимира Шухова – нужно помочь брату раскупорить закопанные трёхлитровые банки с сольдами.

Вот так и проходит у людей жизнь непонятно ради чего. Были у Владимира Шухова настоящие друзья, которые и в огонь, и в воду. Но, не удержал, более того – как бы оскорбил. Деньги глаза затуманили. Вспомни – Раис Сяитов, Сергей зампотыл, Сергей Чантурия и многие другие.

Михаил Комаров вот тоже много Владимиру Шухову помогал, но как и в случае с Алексеем Кирилиным по кличке Очкарик, Фёдором Провоторовым по кличке Чеснок, Юрием Куприяновым по кличке Купер не увидел всей суммы обещанных денег. Алчность зачастую делает богатых людей слепыми, не способными взглянуть вперёд на год или два. Теперь вот читают про себя статьи: кто уже 5, а кто и 10 лет. Сэкономили  денег. Не олигархи, а посмешище всего города.

Но всё по порядку. Воровал майор Шухов всегда, но в мелких объёмах. Примерно с 2006 года пошли качественные изменения. До 2013 года был сногсшибательный рост, которому позавидует любая биржа. Тысяча, нет 10 тысяч, нет – 100 тысяч процентов годовых. Вот это хватка! Вот это бизнесмен! Стоп. Владимир Шухов не бизнесмен, а офицер, хотя нет – не офицер. Сдал всех – и государство, и офицеров, и прапорщиков. Для гарантии своей безопасности, по всей видимости, следствию также занёс. Не помогло. Заехал майор Шухов к хозяину. На это раз восторжествовало правосудие.

Время течёт неумолимо. Рано или поздно подельники выйдут на свободу, но окажутся у разбитого корыта.

Но только не майор Шухов.

Должны ли сольды, посаженные на поле дураков, дать свои всходы. И пусть он вешает своим сокамерникам лапшу на уши, что его кинули и обворовали. Всё будет хорошо. В смысле, у него хорошо. Шуховский общак его одного любимого цел и невредим. Светлое будущее обеспечено. Да, может, и фиг с ними, с погонами. Будет теперь плакать под «Таганку», а не под «Господа офицеры», лишь бы быть сытым.

Только на воле ждут богатого арестанта не братья, а волки. Алексей Мишин точит зубы и лопату.

АЛЕКСАНДРМАКЕЕВ

двери

Начинается работа скрипта Cron