Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
12 февраля 2017
Спецтехника закрыла митингующих дольщиков
Рязань площадь Победы

Фото: Дмитрий Волков


В воскресенье, 12 февраля, на площади Победы прошёл согласованный митинг обманутых дольщиков, среди которых присутствовали представители жилых комплексов «Виктория» от застройщика «Лидер», «Аэробус» от фирмы «Город», «Дядьково» от компании «Имтер», а также лишённые права распоряжаться своей собственностью члены гаражного кооператива «Черезовский». Ситуация по каждому из объектов длится более года. Место и время для мероприятия выбирались с учётом того, чтобы на проблему обратили внимание не только власти, но и прохожие. Однако в действительности всё оказалось иначе. В унисон с голосами митингующих жужжала снегоуборочная техника, так что отчётливо услышать речь было практически невозможно. И именно перед мероприятием на площади неожиданно начались работы, обычно проводимые в будни: приехали самосвалы, тракторы и подъёмный кран, так что за всеми этими машинами достаточно сложно стало разглядеть людей с плакатами. Видимо, кто-то решил закрыть митингующих так, как до этого закрывал глаза на ситуацию, в которой оказались собравшиеся.

«Жилой комплекс «Виктория» находится напротив Глобуса, дом №106 по улице Большой. Застройщик – компания «Лидер», который раньше назывался «Любовь», но в процессе строительства почему-то переименовали. Мы купили квартиру 4 года назад и уже полтора года ждём, когда сдадут дом. Строительство не идёт, а во всех инстанциях, куда обращались, нам говорят, что всё под контролем, но при этом ничего не делается. Вообще купленная квартира оформлена на мою маму, но сегодня она не смогла придти, так как перенервничала из-за всей этой ситуации, и ей стало плохо», – рассказала нашему изданию участница митинга Любовь Белозёрова.

Всего свои квартиры в «Лидере» ждут 170 семей. Директор Андрей Елисеев продолжает убеждать, что дом непременно будет готов к заселению в ближайшее время. Видимо, придётся выводить офшорные деньги, чтобы наконец ввести строение в эксплуатацию. Столичные судебные приставы уже давно обнаружили капитал Андрея Елисеева в банке на Кипре, но арестовать счета в другом государстве невозможно. 

«Через Октябрьский суд Рязани мы добились получения 100 тысяч рублей неустойки, хотя наш адвокат насчитал в три раза больше, учитывая и моральный ущерб. После суда в сентябре у меня на этой почве случился инсульт, из-за чего я не смог продолжить работу. В итоге ни здоровья, ни работы, ни денег, ни квартиры. А застройщик даже в суд не явился, документов никаких не предоставил ни судье, ни мне по личному запросу. В феврале этого года инициативная группа около 5 человек ходили в Минстрой Рязани вместе с Андреем Елисеевым. Там нас заверили, что в марте сдадут сантехнику и электрику. Но там надо ещё полностью делать штукатурку, утепление лоджий и благоустройство территории», – поделились пожилые супруги Владимир и Ирина Быковы.

В ЖК «Аэробус», расположенного на улице Рыбновской в посёлке Семчино, своего жилья не могут дождаться 120 семей. По словам дольщиков, строительство заморожено уже почти год. Стоит отметить, что директором СК «Город» также является вышеупомянутый Андрей Елисеев – видимо, такой же серийный недостройщик как и Вадим Пономарёв, которому принадлежит проект «Дядьково» в одноимённом посёлке. В последнем случае без квартир остались около тысячи человек.


http://svoyakolokolnya.ru/page/bolshoj-lider/

http://svoyakolokolnya.ru/page/stroitelnaja-imterventsija/

Начинается работа скрипта Cron