Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
23 февраля 2017
Ни один рязанский олигарх так и не стал болеть душой и сердцем за родной город
Лазаревское кладбище Рязань

Хороший участок земли под строительство в центре города – мёртвые возражать не станут.


Ещё не успели поменять таблички на кабинете губернатора Рязанской области, как местные ждуны олигархической принадлежности наперегонки начали подъялдыкивать новому главе региона Николаю Любимову. Первым в очереди на политический кунилингус оказался замечен совладелец строительной компании "Единство" Алексей Баталов. В своей верноподданической речи обедневший олигарх пожелал будущему губернатору Рязанской области, в чьей победе на осенних выборах никто не сомневается, кроме, пожалуй, олигарха Юрий Куприянова и сенатора Игоря Морозова, поскорее создать свою команду. Очевидно, Алексей Баталов тоже желает войти в ближний круг, чтобы с помощью бюджетных средств поправить свои дела.

Признаки плачевного финансового состояния "Единства" наше сетевое издание уже неоднократно отмечало. Теперь на строительный гигант навалилась новая беда. По информации нашей редакции, Алексею Баталову стали задавать неприятные вопросы столичные организованно-финансовые группы, возглавляемые авторитетными бизнесменами. В первую очередь, собеседников очень интересует судьба огромных средств, вложенных в проекты компании "Единство". Похоже, никто из учредителей "Единства" ответить на эти вопросы не может.

Теперь Алексей Баталов с помощью информационного комплимента решил сделать первый проброс в сторону нового высокопоставленного чиновника для получения доступа к бюджетному финансированию. Строительный олигарх не учёл два момента. Первый: Николай Любимов – не ребёнок. Второй: Олег Ковалёв всегда удивлял своих недоброжелателей наличием плана. Назначение бывшего губернатора советником будущего губернатора спутало карты многим тёмным силам.

Надо сказать, что строительная лихорадка захватила многих. Один из немногих здравомыслящих олигархов нашего региона, обладатель бриллиантовых карт различных платёжных систем Игорь Коськин решил заняться строительным бизнесом. На днях Александр Лемдянов представил на обсуждение амбициозный проект застройки земельного участка между улицей Есенина и Касимовским шоссе. Под снос пойдут "Гурман-Барс", "Техносила", ГСКБ, бассейн "Спартак". На этом месте возведут несколько высоток, торговые центры и сделают транспортную развязку. Проект грандиозный, но есть сомнения.

Финансовая группа "Инвест" изначально задумывалась как прачечная для общаков сначала "айрапетовской", а затем "дороховской" преступной группировки. Кончились "дорохи", кончились и деньги. Все предприятия, входящие в "Инвест", не приносят прибыли. Таксопарк не выдержал конкуренции с современными перевозчиками, "Барс" убили сетевые дискаунтеры, "Автовест" загнулся из-за неэффективного управления, кожзавод потерял миллиарды в Китае, немного шевелится только "Точинвест".

Активность Игоря Коськина по развитию строительного бизнеса удивительным образом совпала с освобождением после трёх пятилеток из мест лишения свободы Олега Дорогова по кличке Дорох.

Схема накопления первоначального капитала у всех рязанских олигархов проста до изумления: нужны финансовые потоки. В конце 80-х это были партийные деньги, в 90-е годы – "общаки", сейчас – бюджет. Никто из богатейших людей города ничего не добился сам, за всеми стоят или номенклатурные кланы, или преступные группировки. Сейчас ещё, правда, даёт хорошее финансовое преимущество финансовый кидок близких людей. Ну или целого города, как это произошло со слепыми светильниками от олигарха Дмитрия Малахова.

В нашу редакцию поступила информация, что Игорь Коськин также уже ищет подходы к Николаю Любимову. Очевидно, олигарх искренне уверен, что если не прокатило при старом губернаторе, то прокатит при молодом. Конечно, город уже и без того убит хаотичной застройкой. Нелепых башен всё больше, а зелёных газонов всё меньше. Сидит почему-то одна Наталья Харибутова.

Один из учредителей строительной компании "Единство" Андрей Сорокин улетел отдыхать на Сейшельские острова. Очевидно, здоровье олигарха подорвано тяжёлым физическим трудом и постоянными выяснениями отношений с партнёрами по бизнесу.

Наверное, Андрей Сорокин поднимет на веранде самого дорогого отеля Сейшелов тост "за деньги друзей, которых нет с нами". Не чокаясь. Компании "Единство" на рынке региона придётся теперь ощутимо потеснится. На публичных слушаниях Игорю Коськину высотную застройку города одобрили.

Теперь пилят на металл рязанский мясокомбинат – лидеры "слоновской" группировки тоже хотят освободить землю под жилые комплексы.

Учитывая непростые характеры этих людей, их способности добиваться всего любым путём и огромные финансовые возможности, учредители "Единства" могут только со стороны посмотреть, как настоящие хозяева города ведут свои дела.

Андрею Сорокину, на всякий случай, надо узнать, с какой страной нет договора об экстрадиции. Там и отдыхать. 

АЛЕКСАНДРИЛЬИН
Начинается работа скрипта Cron