Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Статьи
20 марта 2017
В столовой оборонного завода могут продавать просроченные продукты
Приборный завод Рязань

На редакционную почту нашего издания пришло письмо, в содержании которого указано, что в столовую Государственного Рязанского приборного завода поставляют просроченную еду. Продукты идут на обед рабочим. По словам неравнодушного читателя, провиант предлагается зятем местного олигарха Юрия Куприянова. Возможно, речь идёт о сыне сенатора Игоря Морозова.

От рабочих мало что можно скрыть, особенно когда дело касается благополучия трудящихся. Стоит дать повод для разговоров – и весь завод уже обсуждает подробности. В связи с юридической безграмотностью населения дальше обмена новостями дело не заходит, поэтому уверенные в своей безнаказанности ответственные лица продолжают возить тухлое мясо для обедов. Подозревается, что еда, уже непригодная для продажи, списывается из супермаркета «Барс», где на питании работает тёща поставщика. Один из примеров семейного бизнеса не последних лиц в городе, когда на чужом несчастье строят бюджет. Если раньше из 7 тысяч работников в столовой питались практически все, то теперь число сократилось многократно. Приходится либо приносить еду с собой, либо думать об урчащем животе до конца рабочего дня. Такими темпами скоро продукты не для кого будет закупать, когда голод предпочтительнее воняющего мяса.

Некоторые связывают невозможность питаться в заводской столовой со сменой руководства предприятия, так как раньше блюда были вполне достойными. Павел Будагов стал генеральным директором 23 октября 2015 года. Ранее находившийся на этой должности еврей Евгений Баранкин занял место в Совете директоров предприятия, который так заботился о собственном коллективе, что сын стал долларовым миллионером и владельцем нескольких коммерческих зданий в центре города.

По понятным причинам никто из руководства завода в своей столовой не питается, главных людей предприятия в обеденное время неоднократно видели в престижном рязанском ресторане «Базар». Как уже писало наше издание, официальная заработная плата самого директора Приборного завода составляет порядка 800 тысяч рублей – с таким ежемесячным доходом, видимо, не по чину питаться за одним столом с собственными рабочими, к тому же, как выяснилось, это может быть небезопасно для здоровья. Были случаи, когда в компоте заводской столовой находили червяков, а в гречке – кусок металлической щётки для мытья посуды.

По поводу качества питания в столовой Приборного завода наше издание намерено направить официальное обращение в Роспотребнадзор с просьбой провести проверку. На предложение организовать мероприятие совместно с журналистами в ведомстве ответили отказом. Естественно, заинтересованных лиц заранее обо всём предупредят и никаких нарушений не найдут. Хорошо хоть, что под угрозой грядущих проверок ближайший месяц рабочие Приборного завода станут питаться нормальной едой. 


В соответствии с действующим законодательством, наше сетевое издание готово предоставить руководству Приборного завода право на ответ. 

ИРИНАПЕЧОРИНА
Начинается работа скрипта Cron