Регистрация Поиск

medexpress 1.2

medexpress 3

  • Статьи
28 марта 2017
Жители посёлка Елатьма Касимовского района остались без воды
Посёлок Елатьма Касимовский район

Более недели в Елатьме приходится ежедневно заготавливать тазы и вёдра с водой, так как с утра и до вечера водопровод, проходящий через всё муниципальное образование, перекрыт. Трубы новые, а проблем ещё больше стало. Об этом нашему изданию сообщили жители посёлка, ссылаясь на бездействие главы местной администрации Ольги Моисеевой.

В ноябре 2016 года на улице Энгельса меняли водопроводные трубы. Уложенная щебёнкой проезжая часть оказалась перекопана. Обещанного восстановления участка не последовало, хотя осенью на собрании глава посёлка вроде как объявила, что дорога не пострадает. В итоге теперь жителям более 80 домов приходится вязнуть в глине, чтобы преодолеть путь, а чиновники на контакт не идут.

Нет ответа и по проблемам с новыми трубами: постоянные прорывы и как следствие – отключение воды. «Сухой» остаётся вся Елатьма, не считая дороги на улице Энгельса, покрытой лужами и глиной. Никакой официальной информации по этому поводу также не опубликовано.

Старая линия труб пока ещё действует, но как только отремонтируют новую – первую отрежут, хотя к другой ещё не все подключились. Проблема в том, что на улице в основном проживают старики, которые в силу ограниченного бюджета не могут платить за работу или в силу возраста копать траншею до новой центральной ветки самостоятельно. Тогда люди совсем останутся без воды.

«Как только начали прокладывать новые трубы и устанавливать новые водяные колодцы, администрация оповестила жильцов нашей улицы о том, что необходимо самостоятельно прокапываться от своего дома до нового колодца, местная власть предоставит технику и рабочих. 1 метр прокопки обойдётся в 700 рублей. У нас, к примеру, копать нужно 12 метров. К сожалению, чеки и квитанции ни рабочие, ни администрация не предоставляют», – рассказала нашему изданию Кристина Кубанкова.

К слову, проблемы есть и с самой водой, цвет и запах которой оставляют желать лучшего.

«Да она всегда не очень хорошая была, даже кипячёная вода отстаивалась с рыжим осадком. А сейчас то нормальная идёт, то мутная и вонючая. Осенью прорыв был, так из кранов почти сутки вода с глиной текла, даже труба перед водяным счётчиком забилась», – поделилась другая жительница посёлка.

Однако сама администрация утверждает, что на деле не всё так плохо.

«Если Вам жители сказали, что там недоделан водопровод, то это не значит, что это достоверная информация. Была замена центральной ветки водопровода. Работы сданы в декабре. Жалобы поступают от тех, кто подключаться сам не хочет. Они ждут, наверное, что им деньги упадут от нашей администрации, и мы придём, будем подключать», – прокомментировала сложившуюся ситуацию глава администрации Елатомского городского поселения Ольга Моисеева.


http://svoyakolokolnya.ru/page/gasnuschij-majak-kasimova/

ИРИНАПЕЧОРИНА
Начинается работа скрипта Cron