Регистрация Поиск

arenda 1

 

lifan 6.1

  • Статьи
29 июня 2017
Владимир Трушкин Рязань

В отношении бывшего заместителя председателя правительства Рязанской области Владимира Трушкина возбуждено уголовное дело по подозрению в получении взятки суммой 80 тысяч рублей. Об этом 29 июня сообщила пресс-служба регионального управления следственного комитета России. Как и предполагала редакция нашего сетевого издания, начальники регионального УФСБ стали извлекать папки, лежащие без дела. Тут как раз пригодился 2015 год и такие смешные суммы за общее покровительство по службе как 80 тысяч рублей, иначе ждать два года смысла не было. Теперь сотрудники спецслужб подтянут все старые наработки, и, возможно, кому-то нужно будет собираться не в совет федерации, а на нары.

Как уже писало наше сетевое издание, в начале июня текущего года сотрудники следственного комитета изъяли у Владимира Трушкина документы. Для контроля этого дела прокурор Рязанской области Олег Черныш был вынужден выйти с больничного, на котором находился из-за тяжёлого состояния здоровья.

По информации следствия, Владимир Трушкин получил указанную сумму в своём служебном кабинете от руководителя одной из местных строительных организаций. В настоящий момент бывший зампред правительства уже дал показания об обстоятельствах, интересующих правоохранителей. Поскольку у Владимира Трушкина уже не тот возраст, чтобы всю ответственность брать на себя и отсидеть по полной, чиновник с радостью пойдёт на сделку со следствием.

Информация о том, кто именно из застройщиков дал взятку, пока не разглашается, однако, как сообщил эффективный внештатный сотрудник, это мог быть владелец «Северной компании» Михаил Михайлов (в прошлом – Либерман), который сдал органам бывшего главного архитектора Рязани Наталью Харибутову. По всей видимости, известный строительный олигарх тщательно фиксировал свои контакты с рязанскими чиновниками разных уровней. Так что всем потенциальным контактёрам нужно держаться подальше от Михаила Михайлова и возможных провокаций со стороны предпринимателя.

Отметим, что Владимир Трушкин лишился должности в начале июня текущего года, и только после этого спецслужбы провели обыски и возбудили дело. Возможно, та же ситуация складывается сейчас у бывшего префекта Московского района Рязани Андрея Ковалёва, который может быть причастен к пропаже 25 миллионов рублей бюджетных денег. Второй ключевой фигурой в этой истории называют директора «ГУЖК Московского района г. Рязань» Кирилла Шертухова. 

Напомним, что Андрей Ковалёв уволился в мае текущего года, и теперь если на бывшего префекта возбудят уголовное дело, то уже не как на действующего чиновника. 

ИРИНАПЕЧОРИНА

Еще по теме СТАТЬИ

двери

Начинается работа скрипта Cron