Регистрация Поиск
  • Статьи
30 июня 2017

При обыске у чиновника было обнаружено 25 электронных миллионов рублей

Владимир Трушкин взятка Рязань облправительство

Бывшего заместителя председателя областного правительства Владимира Трушкина взяли под стражу. Произошло это сегодня прямо в зале суда. О том, что бывшего высокопоставленного чиновника следует закрыть, обсуждалось ещё вчера на расширенном заседании силовиков.

Официально поводом для снятия с поста и ареста стали подозрения Владимира Трушкина в получении взятки. Сумма была озвучена довольно смешная – 80 тысяч рублей. На подобные мизерные цифры может клевать только главный редактор "Областной рязанской газеты" Николай Кириллов и отправляться в изолятор временного содержания на Хамбушево, как это было после получения денег от председателя одного из ТСЖ Рязани Ириной Мальковой.

На самом деле, всё куда серьёзнее. Владимира Трушкина начали вести ещё с 2015 года. Все контакты и получение денег фиксировались специальной аппаратурой. Высокопоставленного чиновника писали каждый день, а тот всё брал и брал. В результате, при обыске у Владимира Трушкина были обнаружены 2 банковские карты с суммами по 9 и 16 миллионов рублей. Иногда фильмы Алексея Навального всё-таки стоит смотреть. Хотя бы для осторожности. Держать такие суммы на счетах для чиновника – это вообще надо конкретно оторваться от земли. Пора в законе вводить новую норму: сколько миллионов рублей будет найдено при обыске, столько лет и давать. Владимиру Трушкину надо вкатить 25 лет лагерей на границе с Монголией – пусть пасёт овец и вспоминает, как хорошо жил в родной Рязанской области.

В результате оперативного сопровождения высокопоставленного чиновника были зафиксированы контакты и незаконные действия с несколькими рязанскими застройщиками. Среди прочих, наши источники в правоохранительных органах называют владельца строительной компании "Веллком" Сергея Попова и, кто бы сомневался, владельца "Северной компании" Михаила Михайлова. Показания последнего на бывшего архитектора Наталью Харибутову – звенья одной цепи.

Серьёзные потрясения в регионе наши эксперты связывают с появлением вокруг будущего губернатора Рязанской области Николая Любимова двух крутейших советников, которые каждый вечер гуляют по парку возле улицы Радищева и обсуждают текущие дела. Для получения самых свежих новостей от первоисточников теперь там же каждый день дежурят наши корреспонденты.

Судя по тем показаниям, что уже успел дать Владимир Трушкин, продолжение обязательно последует и, говорят, ещё какое.

ПЕЛАГЕЯЗЮЗИНА

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron