Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Статьи
29 августа 2017
В министерстве труда и занятости пошла движуха

Как уже писало наше издание, в региональном министерстве труда и занятости населения с завидной регулярностью меняется рабочий коллектив. С каждым годом под руководством Юлии Рокотянской ситуация изрядно усугубляется. В министерстве очень чётко распределились роли на нужных сотрудников и легкозаменимый ресурс. Подобное цинично небрежное отношение к подчинённым на протяжении долгого времени вынуждает персонал искать другой источник дохода. Хамство – прерогатива мелких людей, дорвавшихся хоть до какой-то власти. Этой привилегией возвышающих себя бездельников, вероятно, помимо Юлии Рокотянской и заместителя министра труда Зои Мирохиной пользуется как минимум ещё одна сотрудница ведомства.

Ольге Ефимкиной было уже за 35 лет, когда та пришла в управление занятости. Безработную женщину взяли на невысокую должность в правовом отделе, после чего по неизвестным причинам временно повысили. Когда пора было слезать с более удобного кресла, Ольга Ефимкина вынужденно вернулась к тому, с чего начинала. Однако за небольшой промежуток времени появились определённые амбиции. Спускаться по карьерной лестнице уже не хотелось. Не наблюдая на прежнем месте работы перспектив, Ольга Ефимкина пришла на собеседование в управление по труду под руководством Владимира Колдышева. Должность начальника сектора для человека без должного стажа и опыта работы стала хорошим скачком.

Стоит отметить, что вместе с Ольгой Ефимкиной из управления занятости исчезла папка с закупками. Документы так и не нашли.

С появлением в управлении труда Зои Мирохиной, пришедшей на должность заместителя Владимира Колдышева, у Ольги Ефимкиной появился очень важный союзник. Женщины довольно быстро нашли общие темы для разговоров. Полезное знакомство помогло вырасти от начальника сектора до начальника отдела. После объединения управлений труда и занятости уже под руководством Юлии Рокотянской и покровительством Зои Мирохиной для Ольги Ефимкиной в новом министерстве, естественно, нашлось место. Должность начальника отдела контрольно-ревизионной работы незаменимую сотрудницу вполне устраивала.

Бывшие подчинённые Ольги Ефимкиной утверждают, что грамотность и усердие не являются сильными сторонами этой женщины. Скорее всего, потому что в современном мире важнее развивать не профессиональные навыки, а связи. Ольга Ефимкина сумела найти подход к двум главным женщинам министерства и перенять навыки не совсем удачного руководства. Так что сотрудники низкого звена уходят, а методы управления остаются те же.

По имеющейся информации, когда работники отдела контрольно-ревизионной работы не выдерживали и отправлялись в другие организации, на места поступали далеко не самые лестные рекомендации от имени Ольги Ефимкиной. Таким образом можно было перестраховаться: человек уходит из-за своей неспособности работать, а не по причине некомпетентности начальника. Под натиск в числе прочих попала жена министра имущественных и земельных отношений Михаила Майорова. Однако даже история с супругой высокопоставленного чиновника ничем не закончилась. 

ИРИНАПЕЧОРИНА
P.S.
Племянника уполномоченного по правам ребёнка Екатерины Мухиной Юрия Чеченева убрали с места начальника отдела животноводства. На эту должность вместо труженицы Ольги Варнаковой поставили Наталью Бышову. Это так постарался ректор сельхозинститута Николай Бышов за свою супругу. Сняли с должности и начальника отдела развития сельских территорий Ларису Филькину.
Начинается работа скрипта Cron