Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Статьи
18+
20 ноября 2017
"Северная компания" для определения размера вреда своей репутации намерена заказать экспертизу у... социологов
Северная компания Рязань

Летом 2002 года прокуратура Московского района возбудила уголовное дело по заявлению известного хазарского активиста и владельца ТЦ "Полсинаут" Сергея Кузнецова. Поводом послужила одна из газетных статей Михаила Комарова о том, как телохранители олигарха избили и угрожали оружием персоналу автосалона "Восточный", в числе которого также находилась беременная женщина. Автора обвинили в тяжком преступлении и на 2 года ограничили свободу подпиской о невыезде. Экзотическая уголовная статья о клевете была открыта впервые за всю историю существования рязанской правоохранительной системы. В масштабах страны это тоже оказалась редкая тема. Рязань отметилась на федеральном уровне.

В раздевалке стадиона ЦСК Михаилу Комарову, как человеку, который очень много сделал для рязанской братвы, от лидера "осокинской" преступной группировки Эдуарда Суслова по кличке Кан поступило предложение осуществить в отношении Сергея Кузнецова то, что не получилось у Юрия Боровских, но журналист тактично ответил отказом.

Не хватало к грехам ещё душегубства.

В рамках следствия была проведена филологическая экспертиза. В качестве специалиста пригласили тульского профессора Виктора Бондаренко, который дал соответствующую подписку о заведомо ложном заключении. Эта работа стала известна на всю страну и вошла даже в некоторые пособия по журналистике.

В своей экспертизе Виктор Бондаренко легко определил, что оспариваемые сведения нельзя признать соответствующими действительности, и сделал революционный для всего русского языка вывод о том, что утверждения могут быть косвенными, а скорость чтения влияет на значения слов.

Профессор по русскому языку, находясь под соответствующей подпиской, без колебаний указал, какие факты в газетной статье соответствуют действительности, а какие являются вымыслом.

Правда, самое сенсационное открытие заключалось в другом. Виктор Бондаренко на полном серьёзе приписал неодобрительную оценку таким словам, как хозяин и олигарх. Ни одной ссылки на толковые словари приведено, естественно, не было.

Полный вымысел престарелого человека оказался положен в основу обвинения.

Дальше оказалось ещё интереснее. Для установления истины по делу суд назначил комиссионную экспертизу по лингвистике. В качестве специалистов сторона обвинения привлекла заведующего отдела экспериментальной лексикографии московского института русского языка Анатолия Баранова и ещё двух человек: Оксану Грунченко из того же учебного заведения и Юлию Пирогову из международного института рекламы.

Уже по одному составу и специализации было понятно, чем всё закончится. Так всё и произошло. Выяснилось, что русский язык не только великий и могучий, но ещё и резиновый.

Анатолий Баранов был очень известным экспертом, который писал отзывы по многим резонансным искам: Юрия Лужкова к Сергею Доренко, Анатолия Чубайса к Александру Минкину, Эдуарда Тополя и Фридриха Незнанского друг к другу.

Правда, среди коллег репутация профессора вызывала очень много сомнений. В Рязани это мнение нашло своё полное подтверждение. Анатолий Баранов превзошёл Виктора Бондаренко не только известностью.

Вся так называемая комиссионная лингвистическая экспертиза была построена на восприятии и понимании абстрактным читателем значений слов и выражений, а в качестве средства исследования использовался мониторинг в интернете.

В тульской экспертизе выяснилось, что утверждения могут быть косвенными. Московская экспертиза признала, что утверждения бывают скрытыми.

Сергей Ожегов и Наталия Айхенвальд по мужу Шведова перевернулись в гробах от таких открытий.

В своей комиссионной экспертизе по лингвистике или, проще говоря, по русскому языку  столичные специалисты сослались на труды Блаженного Августина. Сенсационную новость об этом показали по каналу НТВ у известного телеведущего Михаила Осокина.

С 2003 года алхимия окончательно победила науку. Летом текущего года в Октябрьском районном суде рассматривался иск рязанской полиции к нашему сетевому изданию. В качестве специалиста был привлечён штатный сотрудник. Выяснилось, что Михаил Бурлуцкий получил диплом эксперта по русскому языку после двухнедельных курсов в МВД. Это был плевок в лицо всему научному сообществу страны в общем и преподавательскому составу рязанского педагогического университета в частности. Оказывается, в МВД готовят дипломированных лингвистов.  

В своём исследовании об оспариваемой статье Михаил Бурлуцкий признал предложение с частицей "якобы" утверждением.

Хорошо, хоть не косвенным и не скрытым. Видимо, практики не хватило.

Или денег у заказчика.

Ни Виктор Бондаренко, ни Анатолий Баранов со своими женщинами, ни Михаил Бурлуцкий за свои труды не понесли никакого наказания. Это значит, что под видом экспертизы можно писать любую галиматью – брать деньги за работу и не опасаться абсолютно никаких последствий.

Главное, чтобы теперь Михаил Михайлов вслед Сергею Кузнецову за границу не сбежал.


Продолжение, к сожалению, следует. Сенсационные подробности ближайших недель:

Причина обращения "Северной компании" именно в Арбитражный суд и роль в этом руководителя канцелярского гиганта фирмы "Рельеф" Алексея Платонова;

Перечень компаний, которым пока ещё лидер рязанского отделения партии "Единая Россия" Аркадий Фомин сказал: "Добро пожаловать";

За что на самом деле сидит бывший заместитель председателя областного правительства Дмитрий Андреев;

Истинный смысл установки на дне Лыбедского оврага скелета пирамиды, которая горит по ночам зелёным светом, который, как известно, является любимым цветом Люцифера и настоящая цель появления на многих коммерческих объектах города изображения совы.

ДМИТРИЙХОДЫНКИН

brikus 5

Начинается работа скрипта Cron