Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Статьи
08 декабря 2017
В Касимове дома тонут в воде и снегу
Касимов

В Касимове недалеко от музея переводчицы Анны Ганзен по улице Свердлова расположен дом №31б, который построен ещё в 50-е годы. Четырёхэтажное унылое здание держится разве что на честном слове управляющей компании, которая, в свою очередь, на самом деле кроме денег жителей, похоже, ничего не держит. И, видимо, даже не собирается.

Указанный дом обсуживается рязанской «Жилищно-коммунальной организацией №17» («ЖКО №17»), которой жители Касимова дают не самые положительные отзывы. То, что во время дождя или тающего снега вода стекает по стенам подъезда вниз и в любой момент может попасть на проводку, никого, кроме жильцов и, конечно, неравнодушных журналистов нашего издания, не волнует. Огромная дыра в крыше хоть и смотрится изнутри, как свет в конце тоннеля, олицетворяет собой, скорее, отношение системы к людям.  Во всех инстанциях, куда обращались жильцы, вместо того, чтобы реально помочь, занялись любимым делом – составлением бессмысленных ответов. В частности, это касается прокуратуры и областной инспекции жилищного и строительного надзора, на которую первые перекинули заявление. В касимовской администрации ещё за подписью бывшего главы и близкого друга Фёдора Провоторова Михаила Васильева указано, что капитальный ремонт запланирован на 2026-2028 годы. Если за это время крыша, конечно, вовсе не рухнет. Со 2 ноября текущего года Михаила Васильева сняли с должности, что уже давно нужно было сделать, и поставили директором местного нефтегазового колледжа. Как будто бы там работать начнёт.

Все, у кого была возможность съехать, – дом №31б по улице Свердлова оставили. На 32 квартиры большую часть жильцов составляют пенсионеры, которые исправно каждый месяц отдают около 200 рублей за капитальный ремонт. То есть за год на минимальный ремонт крыши наберётся, а за все эти годы, что дом стоит без должного обслуживания (пара стёкол, вставленных в подъезде – не в счёт) – тем более.

Также в пример ответственности «ЖКО №17» можно привести дом №27 по улице 50 лет СССР и дом №5 по улице Ленина, где тоже протекает крыша, и огромные мокрые разводы образуются рядом с проводкой. И это не единичные случаи.

Похоже, не под силу компании справиться и с как всегда неожиданно наступившей зимой. Стоит чуть подняться отметке на термометре, и тающий снег начинает пластами сползать с крыш домов. На козырьках подъездов образуются гирлянды из сосулек. Похоже, сотрудники управляющей компании забыли, что травма головы не является отличным подарком к Новому году.

При этом зимой нечищеные дворы утопают в снегу, а весной и осенью – в грязи и воде.

Директором указанной организации является рязанский предприниматель Игорь Климкин, на котором, помимо «ЖКО №17», зарегистрировано ещё 2 управляющие компании: «Жилбытсервис» и «Рязанский городской Оператор». То есть деньги имеются. Возможно, поэтому ответственные структуры до сих пор молчат.

Так, золотое дно для одних становится для других настоящим днищем.

ИринаПечорина

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron