Регистрация Поиск

 

 

  • Статьи
14 июля 2018
Рязанские предприниматели вызвались оказать помощь в ремонте Солотчинского моста
Рязань ремонт Солотчинского моста

В пятницу, 13 июля, в Рязанской торгово-промышленной палате бизнесмены встретились с региональным министром транспорта и автомобильных дорог Андреем Савичевым и заместителем министра Даниилом Рубцовым. Вопросом для обсуждения в формате «круглого стола» стал ремонт Солотчинского моста, включая количество рабочих, образовавшиеся в результате пробки и регулирование транспортного потока. Заседание начал Даниил Рубцов. Андрей Савичев смог приехать только спустя полчаса, так как до этого сопровождал председателя комитета по бюджету и налогам Государственной Думы Андрея Макарова, который посетил Рязань.

Напомним, что ремонт моста начался 12 июня и планируется до 1 ноября этого года. Подряд выиграла клепиковская организация «Альянс». Однако спустя небольшой промежуток времени после начала ремонта людей стало беспокоить, что на объекте мало рабочих и процесс может затянуться. Предприниматели обратились к Минтрансу с предложением принять участие и выделить рабочих, потому что водители устали ежедневно простаивать в огромных пробках.

Стоимость проекта, разработанного рязанской фирмой «Альянс Строй», составляет 281 миллион рублей. Несмотря на то, что работы планируется завершить к ноябрю, контракт заключён на два года, в течение которых подрядчик будет получать оплату частями из-за невозможности единовременно выделить из бюджета указанную сумму. В этом году планируется отдать только 80 миллионов.

«Не все смогли доехать по причине того же ремонта моста. Молодые предприниматели вышли с предложением помощи. Мы готовы выделить людей для работы, чтобы ускорить процесс. В том числе санаторий «Старица», представители которого не смогли приехать сегодня по причине увеличения времени в пути в четыре раза, но они также готовы присоединиться к любым мероприятиям по скорейшему завершению ремонта», – так открыла встречу президент торгово-промышленной палаты Татьяна Гусева.

Главным моментом, который волнует присутствующих, а это около 20 человек, и в принципе жителей области, стало небольшое количество людей на объекте, что, по мнению собравшихся, значительно тормозит сроки. Даниил Рубцов, а затем и прибывший Андрей Савичев сообщили, что существует определённый график выполнения работ и поставки материалов, которого придерживаются, и пока всё идёт согласно плану. В эту пятницу началась пескоструйная обработка. На следующей неделе приедут три новых шва, которые планируют заменить. Поэтому на объекте находится столько людей, сколько нужно для конкретных действий. Так, к середине августа уже должны сделать половину моста.

Тогда участники «круглого стола» предложили выкладывать ежедневный отчёт о проделанной работе, чтобы люди видели – ремонт не стоит на месте. Андрей Савичев согласился с идеей, но слово «ежедневный» заменил словом «еженедельный» и пообещал раз в неделю делать рассылки для публикаций по местным СМИ.

Вспомнили также, что 8 лет назад уже был ремонт моста, но, как пояснили профильные чиновники, тогда приводили в порядок только несущие конструкции.

В этот раз, помимо прочих работ, будут укладывать новое немецкое полимерное покрытие, аналогов которому в России пока нет. Однако есть одно важное условие – сухая погода.

«Будем надеяться, что погода не подведёт. За этот проект я лично отвечаю перед людьми и губернатором», – заявил Андрей Савичев.

В итоге под конец встречи, которая затянулась почти на 1,5 часа, сошлись на том, что в начале августа группа от присутствующих лиц вместе с Андреем Савичевым поедут на объект и проверят, насколько работа соответствует графику и качеству.

Отметим, что из приглашённых по невыясненным причинам не приехал председатель Рязанской областной Думы Аркадий Фомин. Здесь предложение сделать дороги более узкими не поможет, а на конструктивные диалоги с гражданами времени и даже, скорее, желания, видимо, нет. 

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron