Регистрация Поиск

pravo 2

zemlja 1

  • Ботва
18+
27 ноября 2018

Открытое письмо правозащитника Виктора Милёхина губернатору Николаю Любимову

Жестокое избиение студента Алексея Дудкина получило федеральный резонанс даже на фоне жутких новостей про подростков, которые ходят по колледжам с помповыми ружьями и приёмным ФСБ с взрывчаткой в рюкзаке. Молодой человек из интеллигентной семьи занимался спортом и собирался сам стать преподавателем физкультуры, но был избит прямо в общежитии на глазах других студентов. Мать отправила сына учиться в Рязань, а получила назад полутруп.

Скандал пытались сразу замять. Люди из деревни – кому они нужны. Уголовное дело не возбуждали. После того, как подключились федеральные средства массовой информации, ситуацию взял под контроль губернатор Николай Любимов, но ничего не изменилось. Полиция (кроме ГАИ) и прокуратура – это те и есть, как про них пишет наше сетевое издание.

Теперь ситуацию пытаются представить как боксёрский спаринг. Последний раз подобный пример произошёл в конце 80-х годов, когда Олег Александров по кличке Коренёк на площади Театральная во время разговора лупцанул Алексея Пронина так, что у того пошла изо рта пена, и то – таких последствий вплоть до комы не было. Хотя надо сказать, что раньше молодёжь по здоровью росла совсем другая и били тогда куда сильнее.

Руководитель Профсоюза правозащитников Рязанской области Виктор Милёхин, который представляет интересы покалеченного Алексея Дудкина, обратился с открытом письмом на имя губернатора Рязанской области Николая Любимова на откровенный беспредел правоохранительных органов, поскольку в этом деле замешаны родственники очень высокопоставленных и влиятельных людей города.

 

                                                         Уважаемый Николай Викторович!

В профсоюз правозащитников Рязанской области обратилась учитель начальных классов Ухоловского района Дудкина Елена Александровна. Это связано с тем, что её 16- летнему сыну Дудкину Алексею Олеговичу студенту Рязанского педагогического колледжа умышленно причинён тяжкий вред здоровью. Длительное время он находился в коме в областной детской клинической больнице, в настоящее время состояние его здоровья стабильно тяжелое и необходима госпитализация в г.Москву для более эффективного, профессионального лечения.

В средствах массовой информации Вы заявили о том, что ситуацию с Дудкиным А.О. взяли под личный контроль. Проанализировав все обстоятельства, ознакомившись с некоторыми документами, Ваше вмешательство не способствовало восстановлению прав и улучшению здоровья студента педагогического колледжа Дудкина А.О. Жители г.Рязани обеспокоены тем, что виновные, которые причинили тяжкий вред здоровью Дудкину А.О. не будут наказаны. К тому же, медицинская помощь не будет оказана на должном уровне, чтобы потерпевший Дудкин А О. не смог дать показания в суде по состоянию здоровья. Надеюсь, не только как губернатор, но как юрист и отец, Вы попытаетесь ответить на следующие вопросы:

– почему областная детская клиническая больница не сообщила в правоохранительные органы о том, что 23 октября 2018 года к ним был доставлен несовершеннолетний Дудкин А.О., находящийся в состоянии комы, со следами ссадин и кровоподтеков на теле?

– 24 октября 2018 года Дудкина Е.А. обратилась с заявлением о преступлением в Октябрьский РОВД г.Рязани. Оно было зарегистрировано по КУСП за № 2011. Почему оно сокрыто и не рассмотрено в сроки установленные законом?

– в Железнодорожном МСО г.Рязань возбуждено уголовное дело по ст. 111 УК РФ, где несовершеннолетний Дудкин А.О. признан потерпевшим. По своему физическому состоянию он лишен возможности самостоятельно защищать свои права, законные интересы. Почему следователь Титова Н А. в нарушение ч.2 ст. 45 УПК РФ не привлекла законным представителем Дудкина А.О. его маму Дудкину Е.А.?

– почему следователь Железнодорожного МСО г.Рязань Титова Н А. определила процессуальный статус Дудкиной Е.А. как свидетель, хотя Дудкиной Е.А. ничего не известно об обстоятельствах, при которых причинен тяжкий вред здоровью её сыну?

– почему по уголовному делу следователь Титова Н.А. проводит следственные действия в отсутствии адвоката и законного представителя потерпевшего Дудкина А.О.?

– почему главный врач областной детской клинической больницы Лебедева И.Н. скрывает истинное состояние здоровья Дудкина А.О?

– почему Вы, как губернатор области, взяв под личный контроль не только расследование уголовного дела, но и состояние здоровья 16-летнего студента Рязанского педагогического колледжа Дудкина А.О., не принимаете необходимые меры, в т.ч. для его лечения в г.Москве?

Учитывая изложенное, руководствуясь Конституцией Российской Федерации, ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации», другими законами, нормативно-правовыми актами прошу рассмотреть жалобу №181 от 26.11.2018 г. на Ваше имя в порядке и сроки, установленные действующим законодательством Российской Федерации, и принять необходимые меры в защиту прав, законных интересов несовершеннолетнего студента Рязанского педагогического колледжа Дудкина А.О.

lifan 6.1

Начинается работа скрипта Cron