Регистрация Поиск

RBT 2

  • Статьи
31 августа 2018
Похоже, Валерий Деев продолжает зарабатывать на отравлении окружающей среды
Людмила Кибальникова Алексей Деев

Фото: srb62.ru


В январе 2017 года региональное медиапространство было перегружено материалами, посвящёнными полигону ядовитых отходов в Турлатове. Как оказалось, на территории бывшего завода «Химволокно», рядом с жилыми домами, хранились высокотоксичные вещества, естественно, незаконно, а все выданные разрешения были подписаны заинтересованными лицами.

В 2008 году участок ликвидированного предприятия в 138 гектаров перешёл в собственность рязанского предпринимателя Валерия Деева и стал использоваться под полигон с химикатами. К воротами потянулись фуры с ядовитыми веществами при том, что бывшие отстойники не приспособлены для размещения различных опасных отходов, а также не соответствуют требованиям экологического и санитарно-эпидемиологического законодательства. Около семи лет местные жители боролись со сложившейся ситуацией. И вот в 2015 году суд всё же запретил дальнейшее использование объекта. На некоторое время жители Турлатова смогли облегчённо выдохнуть, пока в январе 2017 года на месте снова не были замечены уже знакомые фуры. К делу быстро подключились активисты и пресса. У госструктур не было возможности не отреагировать. На территорию полигона приехали представители надзорных и контролирующих ведомств, экологи, сотрудники правоохранительных органов. Было вынесено множество актов и решений. В отношении фактического владельца участка возбудили уголовное дело.

Валерию Дееву пришлось оперативно принимать решение. В итоге бизнес в срочном порядке оказался переоформлен на сына Алексея Деева. После этого в Липецкой области регистрируется фирма «Экошлак», которая начинает заниматься вывозом твёрдых бытовых отходов. Однако свалка выбирается не по месту получения лицензии, а в Турлатове Рязанской области. По некоторым данным, в настоящее время ежедневно поздно вечером в посёлок заезжают до семи фур объёмом 30 кубометров каждая.

Лидера рязанского областного отделения «Опоры России» Людмилу Кибальникову, которая, похоже, и в этой ситуация не осталась в стороне, неоднократно замечали в природоохранных надзорных органах в компании с Алексеем Деевым. Последний знакомился с руководителями ведомств как молодой и перспективный предприниматель, занятый в сфере утилизации промышленных отходов. Спутница помогала в этом.

Из уголовного дела в отношении Валерия Деева Людмила Кибальникова, видимо, никаких выводов не сделала.

МаринаЯстребова
Начинается работа скрипта Cron