Регистрация Поиск

Svetliy

  • Статьи
02 октября 2018

Слева направо: Виктор Филимонов, Алексей Мартов, Роман Васин.


 

В Санкт-Петербурге завершился VI Российский Конгресс по эндоурологии и новым технологиям, на котором выступили представители рязанской научной школы урологии – главный врач Городской клинической больницы № 11, заведующий кафедрой урологии и нефрологии РязГМУ Виктор Филимонов и заведующий Рязанским Областным уронефрологическим центром при ГКБ № 11 Роман Васин.

В числе организаторов Конгресса – Российское общество по эндоурологии и новым технологиям (РОЭНТ), Российское общество урологов (РОУ), членами которых являются и рязанские доктора. Среди приветствий, прозвучавших на пленарном заседании Конгресса, с особым вниманием было воспринято выступление президента Российского общества по эндоурологии и новым технологиям, заместителя председателя Российского общества урологов, заведующего кафедрой урологии и андрологии ИППО ФМБЦ им. А.И. Бурназяна ФМБА России, доктора медицинских наук, заслуженного врача РФ Алексея Мартова.

В работе также приняли участие ведущие урологи, специалисты по эндоурологии и смежным медицинским направлениям из России, стран СНГ, Европы и Америки. Масштабная и разнообразная программа конгресса включала вопросы эндоурологии, онкоурологии, андрологии, робототехники и аблятивной терапии, лапароскопии в урологии и др.

Рязанские урологи выступили с докладом в пленарном заседании «Новые технологии в урологии: лапароскопия и робототехника». Так, Роман Васин представил доклад об инновационных методах лапароскопической нефропексии, в котором обобщены многолетние исследования, послужившие основой для разработки авторского метода оперативного лечения опущения почки. Клинический опыт и научные выводы учёных из Рязани вызвали положительный отклик у присутствующих.

Также рязанцы обсудили с президентом Российского общества по эндоурологии и новым технологиям Алексеем Мартовым перспективы развития новых технологий в урологии нашего региона, а также подготовку и обучение специалистов в области эндоурологии.

Особый интерес участников вызвали трансляции операций из клиники больницы Святого Луки (Санкт-Петербург) с использованием новейшей лапароскопической оперативной техники, современных лазерных технологий, робототехники и электрохирургических инструментов. Полученный инновационный опыт позволит использовать эти знания в клинической практике при лечении урологических заболеваний, а также при подготовке кадров врачей-урологов на базе кафедры урологии и нефрологии Рязанского государственного медицинского университета им. И.П. Павлова.

двери

Начинается работа скрипта Cron