Регистрация Поиск

Svetliy

  • Ботва
28 октября 2018

Друзья и родственники главы Спасской районной Думы Надежды Терёхиной пристроены на руководящие посты

Если в больших городах семейные династии чиновников на ключевых руководящих должностях уходят в прошлое и в бизнес, то провинциальные муниципальные образования ещё живут по старым негласным законам. Кирицкое сельское поселение Спасского района, по последним данным, насчитывает около 2,5 тысяч жителей. Глава и председатель местного совета депутатов, а с мая этого года ещё и глава Спасской районной Думы – Надежда Терёхина. Гражданский супруг Пётр Ермаков в сентябре 2018 года был выбран депутатом Спасской районной Думы, конечно, за своё трудолюбие и внимательность к нуждам жителей. Сожительница на ключевом посту тут ни при чём. И антикоррупционное законодательство, как видно, тоже. Естественно, чисто случайно на малой родине Надежды Терёхиной в селе Заcечье старостой является мать последней Нина Никишина. Также сотрудники Кирицкой администрации и непосредственные подчинённые главы занимают аналогичные должности в следующих сёлах: Любовь Павлова в Кирицах, Валентина Костина в Сушках, Алла Смаженкова в посёлке Павловка. Также рядом с Надеждой Терёхиной появились люди, которые могли бы помочь при переводе государственной земли в частную собственность: риелтор Анна Смыгина, сотрудник регистрационной палаты Александр Матулин, сотрудник прокуратуры Спасского района. После этого муниципальные метры в сёлах Кирицы и Заcечье заметно уменьшились.

Надежда Терёхина проживает в селе Сушки Спасского района. Имеет высшее образование. Передвигается на автомобиле Volkswagen Touareg. На муниципальной должности работает 10 лет: сначала была заместителем главы Кирицкого поселения, а с 2013 года – главой поселения. Последнюю должность получила не без внимания руководителя администрации Спасского района Валерия Мещерякова, который также занял свой пост в 2013 году и при котором государственная территория потеряла не один земельный участок. При проверке последнего прокуратура частично подтвердила факт раздачи земли родственникам. Тем не менее глава Спасского района ушёл с должности только в июле 2017 года. В 2015 году супруга Валерия Мещерякова стала самой обеспеченной среди жён чиновников по области, заработав 10 миллионов 900 тысяч рублей. На тот момент в собственности женщина имела 15 земельных участков, две квартиры, одна из которых в долях, четыре жилых дома, зерноток, силосную траншею и навес, автомобиль Suzuki Grand Vitara и комбайн «Дон-1500», а также 9 земельных участков в пользовании.

При выдвижении на руководящие посты Надежда Терёхина, вероятно, раскрыла не все биографические данные. Об этом может свидетельствовать бывший супруг чиновницы, которому скрывать, похоже, уже нечего. По имеющейся информации, в 2001 году семьёй Надежды и Константина Терёхиных заинтересовались правоохранительные органы. Статья – "Изготовление и сбыт фальшивой документации". Задержание прошло в селе Зеленинские дворики Рыбновского района. Впоследствии женщину амнистировали по беременности. В настоящее время компетентные ведомства утверждают, что в архиве такого дела нет. 17 лет – достаточный срок, чтобы документы могли потеряться.

В 2013 году вокруг сёл Кирицы и Сушки начали строить окружную дорогу. Руководить проектом стоимостью в почти 2,5 миллиарда рублей из Тольятти приехал Пётр Ермаков, который достаточно быстро нашёл общий язык с главой Кириц. В конце 2013 года Надежда и Константин Терёхины разводятся. Бывший супруг переезжает жить в Московскую область. По сути, мужчине пришлось начинать жизнь сначала. Всё имущество осталось за Надеждой Терёхиной. Константин Терёхин не получил даже фотографии своих родителей. Возможности общаться с сыном тоже лишился. За право видеться с ребёнком приходится судиться.

Практически сразу после отъезда бывшего супруга в доме Надежды Терёхиной поселился Пётр Ермаков, где и остался даже после открытия трассы в 2016 году. Настолько понравилось жить в Рязанской области.

 

ИРИНАПЕЧОРИНА
P.S.

В 2015 году прокуратура внесла представление в адрес Надежды Терёхиной по поводу незаконного взимания платы тремя предпринимателями с остальных местных жителей за ловлю рыбы. Чиновница была обязана препятствовать этому, но никаких мер не приняла.

двери

Начинается работа скрипта Cron