Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Статьи
  • Новости дня
24 октября 2014
Решение суда по иску следователя Виталия Бочкарёва к учредителю газеты «Вечерняя Рязань» Валерию Рюмину исполнено в полном объёме

После публикаций в газете «Вечерняя Рязань» открытого письма Валерия Рюмина в адрес следователя Виталия Бочкарёва, тот подал в суд иск о защите своей чести, достоинства, деловой репутации и компенсации морального вреда. 

Это дело тянулось долго и подробно освещалась в средствах массовой информации. В августе 2013 года Октябрьский районный суд признал опубликованные в газете «Вечерняя Рязань» сведения о Виталии Бочкарёве порочащими и постановил взыскать с Валерия Рюмина и ООО «Издательский дом «Центральный» денежную компенсацию причинённого морального вреда. Кроме того, естественно, издание обязали напечатать опровержение на скандальную публикацию. 

В связи с вступлением судебного решения в силу, под арест попали учредительные права ООО «Издательский дом «Центральный» на газету «Вечерняя Рязань» и на один из принадлежащих Валерию Рюмину объектов недвижимости. После соответствующей оценки учредительные права на газету были проданы с торгов сторонней организации, которая переоформила эти документы на себя. 

Полученные от продажи денежные средства, также как и арестованное имущество Валерия Рюмина, переданы следователю в счёт компенсации морального вреда. 

Таким образом, следователь Виталий Бочкарёв смог сделать то, что не не получилось у многих высокопоставленных чиновников времён губернаторов Вячеслава Любимова и Георгия Шпака – лишил самого неугомонного из всех рязанских мэров информационного рупора.

 

brikus 5

Начинается работа скрипта Cron