Регистрация Поиск

arenda 1

 

lifan 6.1

  • Статьи
06 марта 2019

Жильцов поимели и сверху, и снизу

 

Весна – время года особенное и, пожалуй, всегда самое долгожданное. Снег тает, начинают журчать ручьи, светить солнце и петь птицы. Казалось бы, что может быть плохого весной, кроме авитаминоза. Действительность, между тем, рисует не столь радостные картины.

Жители дома № 50 корпус 3 по улице Зубковой, что находится в городе Кораблино, настоящей весны ждут с ужасом. Ещё в начале февраля, когда внезапно потеплело и снег начал таять, жители верхних этажей столкнулись с уже подзабытой проблемой – вновь потекла крыша.

Дому уже более 40 лет. Когда-то здесь было общежитие, но позже здание переделали под многоквартирное. Несколько лет назад жители дома уже боролись с текущей крышей. Тогда кровлю залатали, и то только после вмешательства СМИ. Продержались заплатки четыре года, и теперь всё началось сначала.

Тазы вернулись на своё место, а новые рамы начали гнить и не закрываться. Из-за воды, текущей с крыши в квартиры, отходят обои и обваливается штукатурка, в стенах невооружённым глазом можно увидеть дыры. Жители верхних этажей уже наплевали на ремонт – главное сейчас, чтобы окна не вывалились на улицу и стены не рухнули.

В управляющей компании «Наш Город» о проблеме наслышаны. Помогли, чем смогли – сняли с крыши наледь. Теперь ждут весны, чтобы вновь залатать дыры.

В дом приходила комиссия, которая выдала заключение о лёгкой протечке. По словам жильцов, не видят серьёзности проблемы ни начальник УК «Наш Город» Валерий Баранов, ни глава администрации города Вячеслав Ермаков. Как раз тот случай, когда вода подмочила не только стены, но и репутацию.

Стоит отдать должное местной администрации, где нашей съёмочной группе устроили персональную пресс-конференцию и текущей крыши отрицать не стали. Чиновники сослались на несовременные технологии, с помощью которых крышу чинили 4 года назад, и пообещали залатать заново, как только наступит настоящая весна.

Вопрос только в том, сколько воды вытечет в квартиры, пока снег растает, и что будет с крышами людей, которым это придётся пережить.

Капитальный же ремонт кровли и вовсе запланирован на 2020-2025 годы.

Также в мэрии пообещали по весне заняться подвалом дома. В то время как пятый этаж затапливает сверху, жители первого этажа страдают от воды снизу.

Спуститься в подвал можно только в болотных сапогах, предварительно нанюхавшись запаха фекалий, который, впрочем, проникает и в жилые помещения.

Из-за воды нижние квартиры покрываются плесенью. По мнению заместителя главы администрации Владимира Елютина, в этом люди виноваты сами, так как неправильно пользуются канализацией, то есть забивают её вещами, которые следует выбрасывать исключительно в мусорное ведро.

Только не нужно забывать, что вонять могут не только человеческие отходы. В сложившейся ситуации попахивает как от управляющей компании, так и от представителей власти.

Весна в городе Кораблино, видимо, по-своему отыграет известную традицию – покажет, кто где обосрётся.

Еще по теме СТАТЬИ

двери

Начинается работа скрипта Cron