Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Ботва
18+
02 апреля 2019

Поминки по петиции против Аркадия Фомина на 40 дней

Время летит стремительно и вот уже можно отмечать 40 дней с момента запуска в открытое интернет-пространство сбора подписей под самой неоднозначной петицией в рязанской политической истории. Речь идёт об обращении к Дмитрию Медведеву с требованием об исключении из «Единой России» Аркадия Фомина. За прошедшее время петиция умерла, но в православии сороковой день считается важнейшим, когда душа находится на распутье и максимальном отдалении от своего земного тела должна попасть или в рай, или в ад.

Рассмотрим с этой позиции и эту неоднозначную петицию и сориентируемся по дальнейшей судьбе. Что ее ждет? Свет или вечная тьма.

Петиции в Рязани создают и подписывают периодически с момента появления такой возможности на портале www.change.org. Чего там только не просили – почистить Рязань от снега, пригласить в город команду телешоу «Ревизорро», прекратить повышение цен на бензин, начать строительство школы и детского сада в микрорайоне Семчино, восстановить спортивную арену ЦСК. Одной из самых массовых была петиция о запрете вырубки реликтового леса в поселке Солотча. Наша редакция писала про этот участок, полученный владельцем сети строительных магазинов «Апельсин» Георгием Петуниным из окружения Аркадия Фомина периода заместителя мэра города, отвечающего за распределение земли и собственности.

Размещали петиции про возврат автобусного маршрута №7 в посёлок Строитель и против повышения стоимости проезда в общественном транспорте. Много разных тем стали основанием для организации сбора подписей единомышленников, и все их объединяло наличие какой-то возникшей злободневной жизненной проблемы и стремление к её устранению для улучшения качества жизни.

Но петиция, 40-дневный юбилей которой сегодня отмечает вся прогрессивная общественность, разительно выпадает из общей массы. Как по форме, так и по содержанию. Инициаторы требуют исключить Аркадия Фомина из партии «Единая Россия». Положительный результат ничего кардинально не меняет. Жизнь простых рязанцев это никак не улучшит.

При исключении Аркадия Фомина из партии «Единая Россия» также не прекратятся всевозможные интриги, раздраи, провокации и межэлитные конфликты, от которых в итоге страдают жители области.

Кроме того, с помощью петиции человека из партии не исключить. Для этого существует процедура, прописанная в уставе «Единой России».

Таким образом, по цели петиция изначально сформирована таким образом, чтобы исключить возможность её реализации.

Далее смотрим по содержанию. Вот прямые цитаты из петиции обвинений Аркадия Фомина: «Всё, чем сегодня занимается Фомин и его команда – судорожно пытаются сохранить свои места в Думе», «Молодёжь Фомину нужна только для того, чтобы их руками двигать проекты «ЕР», а самому получать лавры из Москвы за сделанное», «Именно Фомин руководит организацией выборов с грязными подтасовками, тем самым пытаясь завести в Думу как можно больше "своих"».

С точки зрения партийного руководства перечисленные аргументы скорее выглядят как свидетельство эффективной партийной работы и могут привести только к партийному поощрению. Таким образом, налицо факт того, что, попав на стол к высшему руководству «Единой России», петиция не только не сможет навредить Аркадию Фомину, а напротив сработает в пользу.

Теперь от содержания перейдем к форме обращения. К личности автора. В этом качестве в петиции указана известная рязанская активистка Надежда Травина, которая выступала ранее за прекращение застройки Солотчи и исторического центра Рязани. Знаменитая веганка боролась против возведения коттеджей на родине Сергея Есенина и судилась по вопросу сохранения зелёной зоны в пойме рек Плетёнка и Павловка. В общем, имя хорошо озвученное.

Надежда Травина, выждав небольшую паузу после обнародования петиции, сделала заявление о том, что никаких обращений не создавала. Это, впрочем, было очевидно с самого начала. Надежда Травина последние года часто помогала отстаивать свои права тем, кто, по её мнению, нуждается в поддержке и защите, и следовательно как никто другой знает все нюансы всевозможных обращений. В любой случае, текст был бы другой – более реальный и эффективный.

Естественно, что Надежда Травина, не являясь не только членом, но даже отдаленным сторонником партии власти, не могла требовать исключения Аркадия Фомина из «Единой России». Это не просто глупо, но совсем абсурдно.

Более логичным требованием выглядит отставка Аркадия Фомина с должности председателя Рязанской областной Думы. В качестве аргументов можно было бы найти скелеты периода распоряжения муниципальной собственностью. Это бы реально дискредитировало партию власти. Ничего подобного в петиции не указано. Да и корявый язык повествования не может сравниться с выверенным стилем изложения, присущим Надежде Травиной, которая, увлёкшись эзотерикой ещё в 90-х годах, собирала целые аудитории заинтересованных слушателей не только в Рязани, но и по всему Союзу, атакже написала и издала серию книг-учебников по осознанию себя и Вселенной.

При этом известно, что сын Константин Травин занимается бизнесом с окружением Аркадия Фомина. Может быть, именно это является причиной того, что такой профессионал темы как Надежда Травина до сих пор не выпустила реальной петиции.

В любом случае, опровержение авторства безусловно сыграло в пользу Аркадия Фомина, показав заведомую фальшивость обращения. Это сразу сбило весь задор.

Петиция за исключение из «Единой России» Аркадия Фомина при искусственном сбросе голосов до сих пор набирает новые подписи. Это свидетельствует о том, что многие недовольны как личностью, так и деятельностью известного политика, но в силу искусственной ситуации, когда народная активность была провокационно направлена в ложное русло неизвестным попом Гапоном стихийный вал неродного негодования никому ничем не грозит.

Все это позволяет не просто предположить, но даже уверенно утверждать о том, что за всей историей с петицией стоит сам Аркадий Фомин.

Посмотрим на пару шагов вперёд, чего так из рязанских политиков мало, кто умеет делать, начиная от Юлии Рокотянской.

Лично Аркадий Фомин ничего не потерял от выхода обращения, но эффективно использовал петицию в качестве прививки. Активность правоохранительных органов, всерьёз взявшихся за борьбу с коррупцией, заставила многие семейные кланы не на шутку перенервничать. Скрыть многие факты и действия недалёкого прошлого, по итогам которых целые династии стали крупнейшими в регионе владельцами земли и собственности, не получится. Например, на 25 лет Рязанской областной Думы михайловский депутат Владимир Сидоров начал рассказывать как члены "слоновской" преступной группировки в неделю забирали из района по корове. Другой депутат Александр Глазунов по кличке Глаз в ответ молчал, поскольку ещё неизвестно, чьи это были быки на самом деле.

Аркадий Фомин как руководитель законодательного органа власти региона, наравне с губернатором относится к спецсубъектам, отмашку на привлечение к уголовной ответственности которых при наличии таких оснований должна давать Москва. Тут выпущенная петиция и сработала на опережение. Аркадий Фомин вместе с отцом сейчас носятся по высоким кабинетам и демонстрируют явную фальшь данного документа. При этом вина в личных нападках и разжигании регионального конфликта возлагается на областное руководство.

Такой проброс позволяет зацепиться якорем за будущее. При варианте, когда в администрацию президента поступит на рассмотрение вопрос о возбуждении уголовного дела, он будет закрыт. Аркадий Фомин неминуемо постарается преподнести ситуацию как продолжение той же нечестной борьбы против своей семьи и спустить всё на тормозах.

При противном сценарии в аду окажется весь клан Василия Фомина, как это на сороковой день случилось с фальсифицированной петицией.

 

  ДОПОЛНЕНИЕ

18 лет назад Константин Травин засадил одной официантке, которая родила, а потом стала женой известного обнальщика неоднократного судимого Романа Соколова по кличке Сокол и сотрудницей другого известного обнальщика Юрия Филимонова.

Еще по теме БОТВА

12 сентября 2019

ГНАТЬ ДУРУ

29 августа 2019

ЧРЕСЛА ЗА КРЕСЛО

16 августа 2019

ОБРУБИТЬ СУК

Начинается работа скрипта Cron