Регистрация Поиск

pravo 2

zemlja 1

  • Братва
18+
11 июня 2019

Следственный комитет назвал допустимым наличие у своей сотрудницы Дарьи Николаевой ранее судимого отца из "осокинской" группировки

Нижний ряд: Юрий Цыганко по кличке Армян (руководит охранной фирмой), Андрей Змеенков по кличке Змей (вернулся в рабочий класс), Максим Щевьёв, Виталий Родионов по прозвищу Чак (осужден по делу "осокинской" ОПГ), Александр Осокин (убит), Алексей Лебедев по кличке Лебедь (задержан в Украине, но не выдан России).

Верхний ряд: Олег Михалёв по кличке Мокрый (осужден по делу "осокинской" ОПГ и по делу "тамбовской" ОПГ – покушение на Сергея Васильева), Сергей Кузнецов по кличке Бэрик (в розыске), Роман Денисов (осужден по делу "осокинской" ОПГ), Сергей Боженов по кличке Губа (отсидел по делу "осокинской" ОПГ) , Сергей Николаев по кличкам Ника и Никанор (миллионер).


Рязанский следственный комитет отказался публично обсуждать наличие у своего следователя Дарьи Николаевой судимого отца из "осокинской" группировки. Приём на работу данной сотрудницы был осуществлён без нарушений. Больше конкретики нет никакой. Это значит, что наличие ближайших родственников с судимостью является допустимым явлением для сотрудников следственного комитета. Поскольку в официальном ответе сама тема запроса оказалась удивительным образом просто подменена, можно предположить, что всё дело в обычной коррупции.

Дарья Николаева работает следователем в Скопинском районе. Отец Сергей Николаев по кличке Никанор является владельцем магазина одежды Paul&Shark и много лет входил в ближайшее окружение лидера "архиповской" и основателя "осокинской" преступных группировок Алексея Лебедева по кличке Лебедь, получил условный срок в 1994 году и проходил по делу "осокинской" преступной группировки до истечения срока давности по своим обвинениям 20 октября 2005 года. Близко общается с председателем Рязанской областной Думы Аркадием Фоминым, который состоит в прекрасных отношениях с бывшим начальником УМВД по Рязанской области и действующим руководителем КРУ полиции Николаем Пилюгиным.

Во время освобождения из-под ареста участника "тамбовской" группировки бывшего рязанца Александра Чудинина, который затем стал Меркуловым, по кличке Чудной и приезда в деревню Сергеевка вместе с певицей и любовницей Татьяной Овсиенко изображал за праздничным столом вместе с Юрием Куприяновым по прозвищу Купер мафию в сюжете канала НТВ.

Точно известно, что во время учёбы Дарьи Николаевой отец Сергей Николаев звонил на тот момент начальнику Советского РОВД Эдуарду Антонову с просьбой взять дочь на практику, но поскольку в это время рядом находился наш главный редактор Михаил Комаров, то ответ оказался отрицательным.

В своём редакционном запросе наше издание хотело выяснить позицию начальника рязанского следственного комитета Владимира Никешкина о наличие у своей подчинённой ближайшего родственника с такой богатой на криминальные события биографией, поскольку приём на работу был осуществлён ещё при Владимире Махлейдте – друге прежнего главы Шиловского района Василия Фомина и участнике дружного коллектива силовиков из Николая Пилюгина и на тот момент начальника рязанского ФСБ Александра Лазнова.

Сделано это не было. Видимо, наш редакционный запрос просто не довели до Владимира Никешкина.

Придётся теперь интересоваться мнением по данному вопросу у Александра Бастрыкина.

lifan 6.1

Начинается работа скрипта Cron