Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
29 октября 2016
Скопин Рязанская область

Несмотря на регулярные рейды полиции по игорным заведениям области, подобные не только продолжают существовать, но и открываются новые. Подпольным бизнесменам есть за что рисковать – прибыли космические. С такими суммами и штраф выплатить можно, и зарплату сотрудникам, и взятку дать, и себе на новый внедорожник оставить. Хотя и здесь позиции неравны – у некоторых больше шансов остаться в деле благодаря нужным связям или влиятельным родственникам, но в любом случае, человеческие пороки – всегда самый прибыльный бизнес.

В Скопине одно из игорных заведений связано с именем бывшего председателя районного суда Валентины Максимовой. Небольшое строение с игровым оборудованием находится на улице Высоковольтной Автозаводского микрорайона города. По некторым данным, здание принадлежит сыну Валентины Максимовой Александру Максимову. Совладельцем вроде как является муж судьи Светланы Подъячевой Андрей Подъячев. Некоторые представители правосудия, видимо, носят мантию для того, чтобы чёрным подолом можно было прикрыть теневые доходы.

К слову, указанное помещение – не единственный источник дохода Александра Максимова. Рядом с игорным заведением было возведено строение, в котором открылся супермаркет «Пятёрочка». При этом законность появления самого здания вызывало очень много вопросов. По имеющейся информации, действующим владельцам городская администрация долго не подписывала разрешительную документацию на ввод здания в эксплуатацию. Помогли выборы: перед угрозой финансирования оппозиционных партий Александру Максимову в итоге дали добро. Теперь доход только от аренды у сына бывшего председателя Скопинского районного суда составляет 300 тысяч рублей в месяц. Это при том, что одно время Александр Максимов официально числился безработным, а заодно являлся собственником квартиры в Москве. Хороший способ существования.

В прошлом году нетрудоустроенный Александр Максимов, не имеющий высшего образования, подавал документы на получение депутатского статуса. Не прокатило. Видимо, не хватило связей.

Ещё одна азартная точка на улице Клубной принадлежит депутату городского Совета депутатов Скопина Татьяне Гаврилиной. Строение отдано в аренду: в одной половине находится винный магазин «Бристоль», во второй – азартные развлечения. Всё необходимое рядом – выпил и отправился на всю ночь тратить последние копейки.

Открывается заведение ближе к вечеру и работает до утра. По сообщению нашего источника, присутствовавшего в помещении, всего в комнате стоят 4 компьютера. На экранах крутятся известные картинки. Аппарата для приёма денег нет. Все вопросы решаются через администратора, которому на вид меньше 18 лет, что является ещё одним поводом для правоохранительных органов провести проверку. На стене висит листок с надписью «В долг играть не даём». Хотя наверняка у приходящего контингента и без того долгов много – тратить тоже что-то нужно.

Также в ведении указанного депутата находится небольшой рынок неподалёку, который работает по средам и субботам. Раньше торговая площадка была муниципальной, потом перешла к Татьяне Гаврилиной. Получается, что деньги с аренды, вместо того, чтобы направлять в бюджет и потратить на нужды населения, теперь концентрируются в одних руках. Наверное, за такую возможность пришлось с некоторыми хорошо поделиться. Жаль, что с народом делиться никто не спешит. 

Начинается работа скрипта Cron