Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Братва
18+
19 июля 2019

В Рязани начат передел рынка дорожных подрядов с обысками у свидетелей

Сегодня был задержан директор одного из подразделений группы компаний "Альянс" Юрий Малофеев. Основанием для такой радикальной меры послужили признаки мошенничества в особо крупном размере. Речь идёт о ремонте моста через реку Ока. После ареста мэра Рязани Сергея Карабасова по детской площадке в лесопарке полиция вслед за следственным комитетом использовала аналогичную схему действий.

Скоро так за облупившуюся краску на фасадах государственных учреждений начнут сажать.

Уголовное дело возбуждено 15 июля 2019 года. На следующий день Советский районный суд удовлетворил ходатайство следствия на проведение обысков у свидетелей количеством 5 человек. 17 июля 2019 года были вынесены новые постановления. 18 июля 2019 года прошли обыски также в офисах ГК "Альянс" и областном министерстве транспорта. Директор одной из фирм Юрий Малофеев задержан на 2 суток. Завтра в 10.30, 20 июля 2019 года, Советский районный суд определит дальнейшую меру пресечения. При карательном характере правосудия в решении можно не сомневаться. Последнюю прямую линию президента Владимира Путина о недопустимости применения крайних мер к бизнесу никто не смотрел.

ГК "Альянс" специализируется на дорожных подрядах. Это рязанская фирма. Реконструкция моста на Солотчу велась на заёмные средства. Полученный контракт государством не оплачен.

Следственный комитет не нашёл в лесопарке установленную детскую площадку и посадил директора фирмы "Уютный двор" Михаила Пузанова. Полиция не нашла на мосту через реку Ока ремонта и задержала директора фирмы "АльянсДорСтрой" Юрия Малофеева.

"Уютный двор" в рамках исполнения контракта полностью получил оплату. Следственный комитет считает, что Михаил Пузанов бюджетные деньги похитил.

"АльянсДорСтрой" в рамках исполнения контракта полностью не получил оплату. Объект не принят. Исполнение контракта не закончено. Полиция считает, что Юрий Малофеев бюджетные деньги похитил.

Можно похитить то, чего не пока не получено, также, как детскую площадку признать за пустое место.

Возбуждение уголовного дела на ГК "Альянс" выглядит обычной попыткой передела крупного рынка дорожных подрядов в интересах иногородних исполнителей. Рязанская область может потерять более 700 рабочих мест.

Раньше Николай Пилюгин возглавлял региональную полицию, а теперь уехал в столицу.

Возбуждение уголовного дела на ГК "Альянс" выглядит обычной попыткой продемонстрировать свои длинные руки. На фоне постоянных разговоров о скорой отставке министра МВД Владимира Колокольцева – последний способ реализовать силовой ресурс. 

Не учтена единственная разница – по ГК "Альянс", как по детской площадке в лесопарке, вопрос президенту Владимиру Путину никто не задавал.

 

  ДОПОЛНЕНИЕ

Карьерный рост Николая Пилюгина при брате ранее судимым за убийство Константине Пилюгине во многом стал возможен благодаря ранее судимому свидетелю по "слоновскому" делу Юрию Куприянову. Под освобождение должности начальника УМВД по Рязанской области целенаправленно был слит занимавший этот пост бывший сотрудник рязанского УБОПа Игорь Семиохин. После смены в Рязанской области начальника регионального УФСБ Николай Пилюгин срочно уехал в Москву на должность начальника КРУ. Туда же ушёл на повышение самый близкий человек Михаил Лобанов и поставлен начальником московского БЭПа. На Николая Пилюгина из регионов от начальников областных УМВД уже якобы идут жалобы по вымогательству. От Михаила Лобанова на увольнение подали рапорты порядка 50 сотрудников.

brikus 5

Начинается работа скрипта Cron