Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Ботва
18+
17 октября 2019

Скандал федерального уровня: Олег Свирин создал туристический кластер «В некотором царстве» на землях сельхозназначения, где строить ничего нельзя

У Олега Свирина «В некотором царстве» горит свалка. Помойку не видит прокуратура, а дым – МЧС.


 

Компания «В некотором царстве» была организована в 2008 году для торговли цветами и растениями. Позже на этом месте возник знаменитый туристический кластер. За несколько лет был построен целый комплекс зданий для людей и животных. Гостиничный центр «В некотором царстве» вошёл в число лучших достопримечательностей по стране, которыми принято только восхищаться. Никто и никогда не занимался проверкой законности этой деятельности. За 2018 год компания «В некотором царстве» задекларировала официальный убыток более 1 миллиона рублей.

Наша редакция провела очередное беспрецедентное расследование, результаты которого оказались просто ошеломительными. Всё происходило несколько лет на глазах различных надзорных органов и многочисленных гостей области. Никто не дрогнул даже крайней плотью.

Всё началось с массовой вырубки деревьев. Наши журналисты начали копать и выяснили, что на территории комплекса «В некотором царстве» выкопаны не только огромные каверны со стоячей водой, но и ямы под помойки. Деревья, возрастом из прошлого государства, активно пилили на дрова. Село Поляны словно специально хотели лишить чистого соснового воздуха.

Нашей редакцией был направлен ряд официальных запросов. Руководитель регионального природопользования прямой потомок внука легендарного Иафета и праотца германцев и киммерийцев рыжего Аскеназа министр Сергей Абрамов дал ответ, что территория «В некотором царстве» не входит в состав лесного фонда. Это частная собственность. Владелец волен в своих поступках. Вырубить всё хоть до пустыни.

Другими словами – начало солотчинского леса не является лесом. Хорошо, что хотя бы Ока до сих пор по документам остаётся рекой.

Возраст и принадлежность к реликтовым деревьям уничтоженных сосен никто определять даже не собирался.

Сотрудник регионального министерства природопользования Денис Ухин при выезде на место 7 августа 2019 года не смог обнаружить даже помойку, фотографии которой наша редакция печатала.

Видимо, не по той дорожке пошёл инспектор.

На таких радостях 10 октября 2019 года «В некоторое царство» выехала целая комиссия в составе представителей природоохранной прокуратуры, министерства природопользования и Росреестра, которая тоже не обнаружила никаких свалок, что теперь вызывает огромное восхищение, как при таких щепетильных и внимательных чиновниках президент Владимир Путин до сих пор вообще пенсии не отменил.

На вчерашний день, 16 октября 2019 года, выяснилось, что помоечная яма из «В некотором царстве» никуда не делась, а содержимое было спешно сожжено, словно царские останки в Ганиной яме.

Значит, прокуратура не увидела свалку, МЧС – дым, а руководитель регионального следственного комитета Владимир Никешкин был занят раздумьями о том, куда направить полмиллиона рублей, которые губернатор Николай Любимов обещал за поимку убийц ветеранов.

Делить в уме чужие деньги – занятие всегда увлекательное.

Наверное, на частной территории, где люди толпами с детьми гуляют, вокруг стоят ели, а рядом находятся 2 автозаправки, и костры можно разводить.

Спустя много лет работы гостиничного кластера «В некотором царстве» с огромным для себя и для власти удивлением комиссия из представителей природоохранной прокуратуры, министерства природопользования и Росреестра обнаружила, что здания построены на землях сельхозназначения, использование которых разрешено только для профильного производства. Например, выращивания цветов и растений.

Гостиничный комплекс «В некотором царстве» является промышленным объектом иного назначения, где одна только газификация требует огромного числа согласований.

Сбоку возле дороги ливанцем по отцу Рами Шаффереддином построены цеха для производства сыра.

Теперь этот клубок наш маленький мужественный коллектив размотает до конца.

Перевод земель из категории сельхозназначения не является непреодолимым препятствием. Просто налоги увеличиваются в разы.

Не нужна Рязани эта лубяная красота за счёт учителей, врачей, пенсионеров и прочих бюджетников. Ищите лохов в Лондоне.

Ещё надо на обнал там всё проверить.

Владельцем гостиничного комплекса «В некотором царстве» является большой поклонник английского образа жизни Олег Свирин, чья гостиница в центре Рязани «Старый город» горела до самой крыши, а родители приехали из ГДР на чёрной «Волге» с иностранными номерами и уже тогда отличались заносчивостью, хотя жили в обычной пятиэтажке №82 на улице Гагарина.

Сало ели русское.

Олег Свирин для английского воспитанника Николая Любимова поставил в центре Рязани двухэтажный автобус, который из комплекса «В некотором царстве» был доставлен на жёсткой сцепке, а не на платформе, факт чего официально установлен ГАИ, но к нарушителям правил дорожного движения не было принято никаких мер, и службой собственной безопасности рязанской полиции не дана оценка такому безразличию.

Зато караулили у подъезда машину Михаила Комарова, чтобы проверить тонировку на стёклах прибором, на который отказались предоставить документы. Хорошо хоть, что мерили не членом. Тоже прибор, а прогресс, как известно, не стоит – в смысле на месте.

На территории «В некотором царстве» Олег Свирин начеканил и пустил в оборот металлические монеты, которые используются для оплаты и расчётов, словно это отдельное обособленное государство. Выпуск собственных денежных единиц может быть прямой угрозой нашему конституционному строю. В Америке за это своё право ростовщики перестреляли или ранили нескольких конгрессменов и президентов: Эндрю Джексона, Авраама Линкольна, Луиса Макфэддена, Джона Кеннеди, но там хотя бы люди за свою страну не ссали и жизнями рисковали, а тут целая комиссия в трёх оставшихся после вырубки соснах заблудилась и помойку не нашла.

Только глава Рязанского муниципального района Наталья Жунёва проявила принципиальность и мужество. Сектор земельного контроля управления градостроительства и имущественных отношений этой административной единицы 2 октября 2019 года выявил нарушения целевого использования земли под комплексом «В некотором царстве» и направил материалы проверки в управление Россельхознадзора по Рязанской и Тамбовской областям, руководитель которого Олег Наумов долгое время скрывал свои гигантские доходы и отметил 50 лет так, что полиция даже спустя несколько лет усмотрела в этом признаки коррупции и передала дело в следственный комитет, где всё тихо оказалось затянуто болотной тиной как на озере Дикая утка.

Теперь один олигарх будет проверять другого.

Бедная наша Россия.

Дым Отечества – это не когда горит помойка.

ДМИТРИЙХОДЫНКИН

Еще по теме БОТВА

12 сентября 2019

ГНАТЬ ДУРУ

29 августа 2019

ЧРЕСЛА ЗА КРЕСЛО

16 августа 2019

ОБРУБИТЬ СУК

Начинается работа скрипта Cron