Регистрация Поиск

medexpress 1.2

  • Статьи
18+
07 января 2020

На Сегодня.ру вышла аналитическая статья от Николая Севостьянова на тему деятельности Либертарианской партии России. Тот случай, когда политическая и правовая философия окрашиваются в педофильские тона. Автор пишет, что никакой официальной регистрации данное «движение» не имеет.

Несмотря на то, что в самой ЛПР отсчитывают свою историю ещё с 2008-го, поток денег пошёл именно в последние годы. По всей видимости, зарубежные кураторы делали ставки на само направление. В отличие от многочисленных националистов, либералов и коммунистов, либертарианцы не успели наскучить целевой аудитории, хотя декларируемые ценности – рынок, гражданские свободы, уменьшение роли государства – не сильно отличались от того, что продвигали соратники, например, Бориса Немцова.

Впрочем, всё это оказалось неважно. Своего потенциального избирателя, хоть в сколько-нибудь значимом числовом выражении, движение так и не завоевало. Достижения закончились на подозрениях некоторых лидеров в педофилии.

Дальше речь пойдёт о двух деятелях.

Первого зовут Михаил Локшин, которого заметили без нижнего белья рядом с детской площадкой. Закончились приключения задержанием около детсада. В результате судебное разбирательство завершилось не колонией, а психбольницей. Однако интересно другое. В подобном случае любая нормальная партия моментально бы вышибла этого члена из своих рядов, но в ЛПР, напротив, встали на защиту эксгибициониста, назвав того «узником совести» и «жертвой путинизма».

Вторая персона, вокруг которой разгорелся скандал, – главный медийный актив либертарианцев блогер Михаил Светов, который также проходит по уголовному делу о педофилии. Более того, в этом случае свалить на «кровавый режим» уже не получится, поскольку бывшей девушке обвиняемого не было и 16-ти. При этом, судя по словам блогера, подобные связи – это абсолютно нормально.

Учитывая вышеизложенное, появляется два варианта происходящего. Либо в ЛПР полагают, что всё население России – люди с аналогичными наклонностями. Либо сами члены партии – люди, со своими взглядами, которые в здоровом обществе порицаются.

Стоит отметить, что и партийная жизнь либертарианцев достаточно любопытная. Скандалы, интриги, расследования имеют место каждый день. Так, на предновогоднем корпоративе началась драка на почве комментариев в социальных сетях, что повлекло за собой ряд жалоб с требованием исключения оппонентов из партийных рядов.

Суть всего этого в том, что вместо молодых лидеров западные кураторы получили толпы неадекватных лиц, которые не могут самоорганизоваться даже на уровне корпоративной пьянки.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron