Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
09 апреля 2020

В Сасове готовится второй масштабный после парка проект

В 2020 году в Сасове благоустроят общественную территорию по улице Аверкина. Проект назвали «Территория безопасности детям». Из регионального бюджета на воплощение идеи в жизнь выделено 20 миллионов рублей, из местного – 1,5 миллиона рублей.

В этом же году планируется капитальный ремонт дорожного полотна по улицам Аверкина и Калинина, который в общей сложности обойдётся более чем в 29 миллионов рублей.

Голосование за общественную территорию прошло в сентябре 2019 года. Жители микрорайона Южный хотели сразу и хорошую дорогу, и комфортное общественное пространство. Речь шла как раз об улице Аверкина, на которой расположены образовательные учреждения. Оно и понятно, жить в благоустроенном городе хочется больше. Только вот программа «Формирование комфортной городской среды», позволяющая реализовывать проекты общественных территорий, не подразумевает ремонт дорог.

Глава сасовской администрации Евгения Рубцова, как умная женщина и опытный управленец, посовещалась с коллегами и нашла решение, чтобы угодить всем. Помогло набирающее популярность выражение «синхронизация проектов». То есть участие одной территории сразу в двух программах – «Формирование комфортной городской среды» и «Дорожное хозяйство и транспорт».

«К принципу комплексного подхода мы обращались при благоустройстве парка, когда участвовали во Всероссийском конкурсе. Тогда мы успешно синхронизировали приоритетные проекты «ЖКХ и городская среда» и «Дорожное хозяйство и транспорт». Нам удалось полностью преобразить парковую зону и соединить её с историческим центром города, отремонтировав дороги и проложив тротуары и велодорожки сразу по двум улицам. В этом году мы планируем не только обустроить общественное пространство по улице Аверкина и отремонтировать к нему подъездные пути, но и частично заменить инженерные коммуникации. Если всё запланированное получится воплотить в реальность, мы синхронизируем даже 3 проекта!», – рассказала Евгения Рубцова, показав, что опыт в таких больших значимых проектах уже имеется.

Проблемы на улице Аверкина действительно есть. Здесь расположено 4 детских сада, школа и детская поликлиника. До всех этих учреждений добираться неудобно, а иногда даже небезопасно. По утрам часто случаются автомобильные коллапсы.

Однако важнее проблемы может быть только поиск её решения. Администрация Сасова этим занялась вплотную.

Планируется обустройство тротуаров по обеим сторонам улицы, дополнительных пешеходных переходов, монтаж системы видеонаблюдения, замена опор освещения, асфальтирование проходов между детскими садами и, самое главное, – организация автомобильного движения с выходом на проспект Молодцова и улицу Революции.

Проекты были вовремя подготовлены и уже проходят согласование в Рязани. Теперь останется качественно реализовать всё задуманное.

«Проектом предусмотрено обустройство детского автогородка, детской площадки, колясочной рядом с поликлиникой, сквером возле 6-й школы, дополнительных парковочных мест, пешеходных и прогулочных зон. При проектировании мы старались учитывать все пожелания горожан, которые принимались в образовательных учреждениях, через интернет-приёмную, социальные сети и при очных встречах», – заключила Евгения Рубцова.

Начинается работа скрипта Cron