Регистрация Поиск

zemlja 1

 

lifan 6.1

  • Статьи
14 февраля 2015
В Рязань приезжал экс-министр обороны самопровозглашённой Донецкой республики

Анонсированный интернет-страницами визит в наш город экс-министра обороны самопровозглашенной Донецкой республики Игоря Стрелкова состоялся.

По словам гостя, прибыл он в качестве главы нового движения «Новороссия» и тут же сообщил, что приехал по приглашению местного отделения «Союза офицеров» и некоторых, как он выразился «патриотически настроенных организаций».

Судя по тому, что в президиуме вместе с Игорем Стрелковым разместились казачий атаман Андрей Даценко, руководитель местного отделения «Союза славян» Евгений Чуйко и дорожный олигарх Валентин Барсуков, состав патриотов стал ясным.

Происходила встреча в досуговом центре «Былина», который рязанцам постарше известен под названием ресторан «Рязань». Символичная дата 13 февраля, пятница – никого не смутила, и народа собралось очень много.

Сначала состоялась пресс-конференция.

Гостей попросили зарегистрироваться, но, как журналистов, записались не более десятка человек, а остальные, числом порядка сорока, прошли просто так.

В их числе были и несколько никому не известных крепких молодых людей с видеокамерами, которые они поставили на такие же крепкие штативы напротив президиума, полностью перегородив проход. На возражения, что нельзя пройти и за плотными спинами ничего не видно, операторы заявляли, что работают, а если кому, чего не нравится, те могут уйти домой.

Когда всё закончилось, спортивного вида парни мгновенно собрали аппаратуру и так же мгновенно исчезли.

Кто они такие, и для кого снимали без остановки на четыре камеры, так и осталось тайной.

Пресс-конференция прошла в обычном формате: вопрос-ответ.

Проблема была только в одном: организаторы, видимо, не имеющие совершенно никакого опыта  проведения подобного рода мероприятий, не сумели обеспечить качественную озвучку зала.

Так что слова Игоря Стрелкова: «Я вас не слышу», звучавшие очень часто, вероятно, были правдивыми, а, может быть, давали возможность не отвечать на неудобные вопросы.

Спрашивали много, но все темы крутились вокруг одних и тех же проблем: Луганск, Донецк, Новороссия, Киев, «Правый сектор», когда Россия введёт свои войска для защиты русского населения Донбасса и т.д., и т.п.

Ответы не отличались оригинальностью, в том смысле, что практически повторяли всё то, о чём ежедневно рассказывают и показывают во всех информационных передачах на всех телеканалах.

Через час пресс-конференция закончилась, и после небольшого перерыва началась уже просто встреча того же Игоря Стрелкова с общественностью.

Таковой набился полный зал.

Это больше десятка рядов по двадцать мест, которые были заполнены до отказа, да ещё  вдоль стен стояло человек около пятидесяти. Всего получается примерно 300 присутствующих.

Вроде бы количественно немного, а вот качественный состав пришедших послушать человека, который, по его ранее сказанным словам, начал на востоке Украины военный конфликт,  стоит того, чтобы рассказать поподробнее.

Фамилии перечислять долго, так что ограничимся упоминанием тех сфер, которые представляли люди, более полутора часов внимательно слушавших худощавого 44-летнего полковника в отставке.

Бывшие и действующие депутаты Рязанской городской Думы, бывшие депутаты Рязанской областной Думы, четыре профессора Рязанского педагогического университета и с ними стайка доцентов и других мелких учёных, представители регионального руководства по меньшей мере четырёх известных политических партий (одной точно не было – знаете какой), работники областной прокуратуры, писатели, художники, записные активисты всех политических тусовок хорошо известные правоохранительным органам, как постоянные нарушители  правил организации уличных мероприятий, лица, возглавляющие местные национальные организации, разновидные казаки – в папахах белых и чёрных, с нагайками и без, с лампасами одинарными и двойными.

Но самыми колоритными фигурами в этой пёстрой картине интересантов выглядели человек шесть судебных приставов в форменной одежде, шеренгой стоявших около последнего ряда: им с работы до «Былины» недалеко идти – минут пять. К тому же в рабочее время. Что не сходить?

Разговор был теперь не диалог, а монолог заезжего гостя.

Повторив всё сказанное перед журналистами и теми, кто ими притворялся, Игорь Стрелков заявил, что в самом ближайшее времени на Рязанщине будет создано отделение движения «Новороссия», которое возглавит достойный человек.

При этих словах на лице у Евгения Чуйко возникла довольная улыбка, так что многим показалось, что они уже знают, кто этот человек.

Правда, осталось много непонятного – зарегистрирована ли эта организации, кто может стать её членом, на какие деньги она существует, что с ней станет, если на Украине воцарится мир – вслух это никто не спрашивал, тем более, что ещё в самом начале Игорь Стрелков заявил, что станет отвечать только на такие вопросы, на которые захочет ответить сам.

Разговаривали долго. Но, вероятно, самым запоминающимися словами был ответ на вопрос невесть как затесавшегося среди зрителей руководителя организации садоводов.

Спросил он буквально следующее: «Игорь Иванович! Вот садоводы просили у вас узнать, что нам весной сеять: картошку или цветы?».

Игорь Стрелков задумался: ещё бы, то всё про политику и военное противостояние, а тут предлагают дать указание садово-огородного свойства.

Заминка длилась несколько секунд, зал напрягся, но тут Игорь Стрелков, помогая себе энергичным жестом, твёрдо произнес: «Надо сажать картошку!».

С учётом всего, что экс-министр обороны самопровозглашенной Донецкой республики говорил предыдущие два часа, следовало сделать единственный вывод – мира на Украине ещё долго не будет.

Получив от патриотически настроенных организаций несколько грамот и ведомственную медаль Игорь Стрелков поблагодарил присутствующих и закрыл встречу, что ему не совсем удалось, потому что тут же полтора десятка человек обступили его каждый со своим – кто спросить, кто указать, а кто укорить.

Патриоты из президиума окружили лидера движения «Новороссия», оттеснили желающих пообщаться и увели гостя.

Мероприятие закончилось. Конфликт на Украине пока продолжается.   

ПЕЛАГЕЯЗЮЗИНА

двери

Начинается работа скрипта Cron