Регистрация Поиск
  • Статьи
24 марта 2021

Муниципальный транспорт обновляют

В последнее время местные власти особое внимание уделяют муниципальному общественному транспорту. Хотя основное количество претензий всё же приходится на коммерческих перевозчиков, в Управлении рязанского троллейбуса стараются отрабатывать жалобы, поступающие от граждан.

Троллейбусы не только самый экологичный вид транспорта в Рязани на данный момент, но и, пожалуй, самый вместительный. Кроме того, в отличие от большинства коммерческих перевозчиков, работает по утверждённому расписанию. Единственный минус в том, что работа напрямую зависит не только от состояния самого подвижного состава, но и от контактной сети. Сейчас это одна из главных проблем, так как износ проводов составляет более 70%. Требуется капитальный ремонт с заменой опор и линии контактной сети. Тем не менее вопрос уже решается как собственными силами УРТ, так и при помощи администрации Рязани. Часть подвижного состава также находится на плановом и текущем ремонте.

Помимо троллейбусов, в «УРТ» на балансе находятся и автобусы. В ближайшее время планируется закупка 20 «ПАЗов». Ещё 85 автобусов ждут от «Мосгортаранса». Машины, ранее курсирующие по столице, поступят на безвозмездной основе. Ранее, в 2019 году, та же компания передала Рязани троллейбусы. Часть из них сейчас работает на линии, другая восстанавливается для дальнейшей эксплуатации. Оставшееся разберут на запчасти и при необходимости используют для ремонта подвижного состава.

Также в настоящее время улучшаются условия труда для сотрудников предприятия. Заказана новая мебель и ремонтируются бытовые помещения для персонала. На базе предприятия по адресу: Рязань, улица Радиозаводская, 35 для сотрудников работает столовая со всеми удобствами. В первом квартале 2021 года планируется повышение заработной платы для привлечения специалистов. Сохраняются рабочие места и для сотрудников пенсионного возраста. Кроме того, создаются кадровые резервы из молодых специалистов, проходящих производственную практику на базе «УРТ». Также ведётся обучение водителей троллейбусов и автобусов на базе учебного класса предприятия. Помимо этого, «УРТ» сотрудничает с колледжами и высшими учебными заведениями Рязани и ведёт совместную работу по привлечению кадров − кондукторов, водителей, слесарей − с биржи труда.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron