Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
22 апреля 2021

С наступлением весны из-под снега появляются не только подснежники, но и результаты как смены сезонов, так и жизнедеятельности человека. Привести город в порядок стоит огромных усилий.

Чтобы уборка была эффективной, Дирекция благоустройства ежедневно составляет план работ. С 07:00 бригады выходят в город. Спецтехника убирает тротуары, подметает и моет дороги. Сотрудники наводят порядок на остановочных комплексах, собирают случайный мусор. Чистят городские урны, убирают несанкционированные рекламные объявления. Ухаживают за зелёными насаждениями, рыхлят цветники. Продолжается уборка прилотковой части дорог общего пользования. Санитарная очистка охватила все районы областного центра. В рамках работ с зелЁных зон парков и скверов, газонов, тротуаров и обочин дорог убирались мусор, сухие ветки и листва.

Глава администрации Рязани Елена Сорокина поручила усилить контроль в части соблюдения хозяйствующими субъектами Правил благоустройства в весенне-летний период. В ходе контрольных мероприятий проверяется качество уборки территорий, прилегающих к торговым центрам, организациям общественного питания и другим учреждениям. Бригадам Дирекции помогают работники предприятий.

Каждую субботу в Рязани проводятся общегородские субботники. Так, например, 17 апреля жители во второй раз вышли на большую уборку в рамках весеннего месячника. Глава администрации Елена Сорокина также участвовала в процессе. Мэр помогала привести в порядок сквер 26 Бакинских комиссаров.

«Каждый год навести порядок весной выходят неравнодушные жители. Я благодарю представителей территориальных общественных самоуправлений, сотрудников предприятий и организаций, всех горожан, которые поддерживают эту добрую традицию. Вместе мы обязательно справимся. У нас всё обязательно получится», − отметила Елена Сорокина.

Помимо территорий, на которых проходят общегородские субботники, тщательно убираются места, за которые проголосовали жители на платформе обратной связи портала «Госуслуги».  

Ежедневно бригады мехуборки сгребают грунтовые наносы. Спецтехника подметает проезжую часть. Днём и ночью моют дороги. Поливомоечные машины работают согласно составленному графику, который будет действовать в течение всего летнего периода.

Также в Рязани продолжается ямочный ремонт. С наступлением тёплого сезона выбоины заделывают горячей асфальтобетонной смесью и струйным методом с помощью установки «Патчер». Работа приостанавливается только во время сильного дождя.

С начала года силами Дирекции благоустройства и подрядчиков ямочный ремонт проведён в объёме более 17 тысяч квадратов на 164 участках улично-дорожной сети.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron