Регистрация Поиск

RBT 2

  • Статьи
26 мая 2021

Глава администрации Рязани Елена Сорокина отчиталась за прошедший отопительный период, а также рассказала о подготовке к новому сезону. Предыдущий был начат 28 сентября. Ново-Рязанская, Дягилевская ТЭЦ и котельные «РМПТС» подключили все объекты социальной сферы в течение трёх дней. С 1 октября тепло дали в жилые дома. Управились за шесть дней.

Для ликвидации аварийных ситуаций на период отопительного сезона были созданы материально-технические запасы и организовано дежурство аварийно-восстановительных бригад. Однако повреждений оказалось даже меньше, чем в прошлом сезоне. Это обусловлено ремонтом магистральных сетей в зоне Ново-Рязанской ТЭЦ, прежде всего, за счёт областного и городского бюджетов.

Елена Сорокина охарактеризовала работу теплоснабжающих предприятий города в 2020-2021 годах как удовлетворительную, отметив, что нештатные ситуации своевременно устраняли.

Подготовка к новому отопительному сезону 2021/2022 началась уже в феврале. Были определены основные направления деятельности.

Так, разработаны планы мероприятий по подготовке основного и вспомогательного оборудования. «РМПТС» подготовит к осенне-зимнему периоду 129 центральных тепловых пунктов с ремонтом 250 секций водоподогревателей, 61 котельную с ремонтом 8 котлов, 12 повысительных насосных станций с ремонтом 100% насосных агрегатов. Также за счёт собственных средств планируется отремонтировать 17200 метров квартальных тепловых сетей, а 6015 метров − магистральных на деньги областного и городского бюджетов. Общая сумма ремонта составляет 449 миллионов 600 тысяч рублей.

«Дягилевская ТЭЦ» планирует откапиталить два участка своих сетей протяжённостью 1136,5 метров за собственные средства.

Для сокращения сроков отключения горячей воды в зоне Ново-Рязанской ТЭЦ гидравлические испытания по-прежнему проходят поэтапно с использованием дизельной насосной установки.

Мэр отметила, что управляющими компаниями также разработаны мероприятия по подготовке к предстоящему отопительному сезону. Паспорта готовности должны быть оформлены до 15 сентября 2021 года.

Для объектов социальной сферы сформированы графики ремонтных работ, промывки и опрессовки систем теплоснабжения, ремонта систем ГВС и поверки приборов учёта. Паспорта должны получить 220 объектов.

В настоящее время проходит ежегодная актуализация схемы теплоснабжения города, решаются важные задачи. Основная – обеспечение всех существующих и перспективных потребителей теплоснабжением за счёт максимальной загрузки существующих источников тепловой энергии. Сейчас перерабатываются программы реконструкции, модернизации и капитального ремонта источников тепловой энергии и тепловых сетей. Корректируется программа вывода из эксплуатации неэффективных котельных с переключением их нагрузки на ТЭЦ города.

Еще по теме СТАТЬИ

KPRF

Начинается работа скрипта Cron