Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
02 июня 2021

С наступлением весенне-летнего периода Рязань начала преображаться. Улицы города украсили цветы, которых в общей сложности в этом году появится около 400 тысяч. Некоторые клумбы представляют собой целые цветочные композиции или арт-объекты.

Так, например, клумба на Бульваре Победы сделана в виде ковра из колеуса и ирезине, в центре которого находится звезда из тагетеса.

В сквере Вишнёвый сад высадили новую клумбу, дизайн которой выбирали жители. Экспозиция представляет собой мост через ручей с перилами в виде надписи «Я люблю Рязань»: мост раскрасили петуния, колеус и бегония, а ручей создали из агератума и овсяницы.

В мае Рязань украшали тюльпаны. Теперь сезон цветения закончился, и растения убрали с клумб, чтобы выкопанные луковицы посадить осенью. Напрасно жители возмущались, когда видели, как тюльпаны скашивают. Всему своё время. Вместо вяленьких бутонов сейчас Первомайский проспект украшает колеус. Это неприхотливое растение будет радовать жителей до наступления холодов.

У Дворца торжеств на Московском шоссе сотрудники зелёного хозяйства начали высаживать тагетес, сальвию и петунию.

Дирекция благоустройства ухаживает за насаждениями. Цветы поливают, рыхлят, пропалывают, обрабатывают от вредителей и удобряют по мере необходимости. Кустарники подрезают.

Также работники, помимо высадки цветов, занимаются удалением сорняков и уборкой древесных отходов.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron