Регистрация Поиск

RBT 2

  • Статьи
18 июня 2021

В 2018 году в РМПТС начали выполнять программу замены ветхих магистральных тепловых сетей. План финансирования предусмотрен на семь лет. Общая сумма составит 1 миллиард 400  миллионов рублей.

За два года, с 2018-го по 2020-й, капитально отремонтировали 29 участков магистральных тепловых сетей. Размер субсидий ежегодно составлял 210 миллионов рублей.

В 2021 году запланировано капитально отремонтировать 9 участков объектов коммунальной инфраструктуры. Это необходимо для обеспечения надёжности работы магистральных тепловых сетей. Также таким образом трубы подготавливают к следующему отопительному периоду 2021-2022 годов.

Чтобы максимально снизить дискомфорт жителей города при ремонте, горячую воду отключают  не более 14 суток.

В этом году капитальные работы проводятся на 11 участках магистральных трубопроводов по улицам: Братиславская, Полетаева, Северный переулок (под железной дорогой), Новослободская, Новая, два участка на Татарской, а также между Ряжским и Куйбышевским шоссе, площади Соборной и в Соколовке.

Всего отремонтируют 6015 метров тепловых сетей.

Подобные работы необходимы, так как магистральные трубопроводы изношены и исчерпали эксплуатационные ресурсы, так как используются уже более 50 лет. В случае аварийной  ситуации отключение приведёт к существенному снижению тепловой эффективности отопительных устройств. Без тепла в случае ЧП останется 315 объектов жилого фонда и 105 − социального,  культурного и иного назначения, в том числе детские сады, школы, больницы.

Замена участков позволит обеспечить исправную работу тепловых сетей. Также повысится эффективность технико-экономических показателей работы Центральных тепловых пунктов.

Начинается работа скрипта Cron