Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Сливы
28 сентября 2021
Кадомское лесничество вырубают вслед за Ермишинским

Анатолий Пименов проработал на должности начальника «Ермишинского лесничества» два года. За это время успел напилить себе состояние, превратив лес в кучу пней, и вызвать волну народного гнева. После проведённого журналистами нашего издания расследования и последующей проверки министерства природопользования и регионального следственного комитета Анатолия Пименова сняли с должности. С тех пор прошло чуть больше года.

Попытки Анатолия Пименова восстановиться через суд успехом не увенчались. Не помог даже скандально известный адвокат Алексей Постников. Подопечные Елены Сапуновой не повелись на басни о поруганной чести и подмоченной деловой репутации.

Казалось бы, зелёное национальное богатство, сильно прореженное топорами, отстояли. Оказалось, рубить можно, даже если обрубили сук.

Дремучие леса есть не только в Ермишинском районе. Анатолий Пименов, теперь уже как обычный предприниматель, вместе с родственником Максимом Мариным подрядились рубить на территории соседнего Кадомского лесничества.

Пошли уже проторенной тропой. Визирные столбы вдруг поменяли своё местоположение, а площадь участка под вырубку увеличилась в два раза. Под горячий топор попали защитные леса. Нанесённый ущерб исчисляется миллионами.

Видимо, ответственные ведомства не совсем ответственные, а правоохранительные органы ждут, когда снег накроет пни и просеки.

Еще по теме СЛИВЫ

Начинается работа скрипта Cron