Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
21 июня 2022

В Рязани активно идёт подготовка к новому отопительному сезону. Ежегодно, чтобы обеспечивать горожан комфортными для проживания условиями с наступлением холодов, сотрудники городского муниципального предприятия тепловых сетей проводят плановые ремонтные работы и различные профилактические мероприятия. В том числе гидравлические испытания. Также следят за оборудованием центральных тепловых подстанций и котельных.

Таким образом рабочие проверяют надёжность теплообменников, трубопроводов, насосов, котлов и других установок. Подобные испытания позволяют выявить места, где возможно возникновение дефектов. Например, может произойти разрыв магистрального трубопровода, образование течи, потеря тепла. Проверка идёт путём повышения давления в системе.

Опрессовка тепловых сетей выявляет течи в арматуре и трубопроводах, компенсаторах и фланцевых соединениях, а также позволяет обнаружить протечки и «запотевания» в месте сварных швов. Основные задачи испытания заключаются в определении выносливости, герметичности и надёжности труб. Эти проверки дают возможность привести отопительную систему к готовности к предстоящему отопительному сезону. При этом современное оборудование позволяет снизить издержки на проведение необходимых работ.

После испытания системы на прочность трубопровод промывают от окалины и грязи.

Опрессовка тепловых сетей − необходимая и незаменимая операция. Она подтверждает готовность, надёжность оборудования и трубопровода к эксплуатации. Опрессовка позволяет предотвратить аварии, которые могут нести опасность здоровью и даже жизни людей.

На время планово-предупредительных работ у потребителей отключают горячую воду или снижают напор. Это необходимая мера для подготовки системы теплоснабжения города к новому отопительному сезону. Максимальный срок, когда гражданам придётся мыться холодной водой, составляет не более 14 суток. Зато зимой в домах будет комфортно.

РМПТС опубликовало отчёт о проведении гидравлических испытаний магистральных тепловых сетей и профилактических ремонтов объектов по состоянию на середину июня.

Так, магистральные тепловые сети от Ново-Рязанской ТЭЦ разбиты на 16 участков. Опрессовка производится дизельной насосной установкой, принадлежащей РМПТС. Уже опрессовано 7 участков магистральных тепловых сетей. Всего было выявлено 114 повреждений, из которых уже устранено 98.

Согласно графику профилактических ремонтов центральных тепловых пунктов и котельных выполнено работ:

− по чистке водоподогревателей на 50 из 128 ЦТП,

− на 26 из 58 котельных.

Начинается работа скрипта Cron