Регистрация Поиск

pravo 2

zemlja 1

  • Статьи
18+
28 апреля 2014
Владислав Иванов

 

– Кто чаще обращается к услугам пластического хирурга?

– В основном это женщины от 20 лет и старше. Пластику груди чаще выполняют в возрасте от 20 до 40. Подтяжка молочных желез или их уменьшение после 40. Коррекция век и подтяжка лица востребована у женщин старшего возраста. Пластика носа и ушей – у девушек 20-35 лет. Нередко мужчины обращаются с проблемами возрастных изменений и коррекции фигуры. Кроме эстетики, огромный раздел пластики это реконстуктивно-восстановительная хирургия: посттравматические и послеожоговые рубцы, повреждения челюстно-лицевой области, дефекты кожных покровов, целая группа врождённых заболеваний.

– Что самое сложное в пластической хирургии?

– Имея несколько сертификатов по хирургическим специальностям (челюстно-лицевая хирургия, общая хирургия, акушерство и гинекология, онкология), я могу сказать, что пластические операции одни из самых сложных, как в техническом плане, так и в планировании и послеоперационной реабилитации. Кроме того часть пациентов крайне специфична в психологическом плане. Абсолютизация личного эгоизма: весь мир должен, обязан и виноват, сразу и во всем, проявляется достаточно часто. При этом данные персонажи и не предполагают, что никто не только не пытается догадаться до их чаяний и фантазий, но и не подозревает об их существовании вовсе.

– Какова стоимость услуг?

– Всё зависит от типа операции, времени проведенного в больнице и от выбранного материала. Например, цена имплантов для увеличения груди варьируется от 10 до 150 тысяч рублей.

– Рязанские знаменитости в числе тех, кто хочет «модернизировать» своё лицо и фигуру?

– Конечно. Политики, певцы, актёры – все хотят выглядеть безупречно. Иногда гостями нашей больницы становятся московские звёзды. Однако высшей степенью признательности для врача является доверие коллег. Когда они без страха ложиться к тебе под нож или вверяют жизнь близких людей.

– Какие критерии идеальной внешности у современной женщины?

– Внутри каждой представительницы прекрасного пола живет субъективное представление о красоте. Для одной – шестой размер груди также красив, как для другой –первый. В мечтах женщины складывается картинка прекрасной принцессы с длинными ногами, огромной грудью и осиной талией. Только озвучить желаемый образ крайне сложно. Воздействие социальных стереотипов, отношение друзей, даже настроение, с которым пришла пациентка, влияют на выбор. Она хочет грудь Памелы Андерсон, но под влиянием мужа, начальника, подруги останавливается на меньшем размере. Потом начинаются недовольства из-за недостигнутого эталона.

Вторая проблема – слабое представление конечного результата. Если силиконовые импланты можно померить заранее и выбрать нужный объём и форму груди, то смоделировать внешность поле коррекции иного плана человеку сложно.          

– Как мужья относятся к пластическим операциям, если клиент дама?

– Если семья крепкая, то данная процедура обсуждается заранее. Супруги вместе посещают консультации, выбирают оптимальное решение. Приходят и те, кто хочет сделать подарок мужу.

– Приходилось ли Вам отказывать пациентам?

– Да, такие случаи бывают. Кроме медицинских ограничений существуют ещё и психологические, не менее серьёзные. Завышенные требования к себе и к врачу мешают адекватно воспринимать действительность. Ведь нереалистичность желаемого образа такое же противопоказание, как  несвёртываемость крови или болезнь сердца. Я не стану делать пациентке грудь 10 размера, если она этого хочет, так как результат пластической операции, в моём понимании, должен быть красивым и полностью сопоставим с анатомическими пропорциями конкретного пациента. Иллюзия, что на следующий день после хирургического вмешательства покоришь красотой мир, обманчива. О синяках, гематомах часто забывают. 

– Можно ли стать зависимым от пластики?   

– Думаю, зависимости нет. Если женщина после изнуряющих и дорогих косметологических сеансов не достигла желаемого образа, она обращается к хирургу. Впоследствии удачной операции многие представительницы прекрасного пола никогда не вернуться к мазям и физиопроцедурам. Проще сделать подтяжку. Именно поэтому пластика получило такое распространение.  

– Качество операций в столице и Рязани сопоставимо?

– Если исходить из того, что на базе ОКБ открыт образовательный центр по пластической хирургии, аккредитованный на выдачу сертификата пластического хирурга, то на мой взгляд, в Рязани пластическая хирургия в некоторой степени даже лучше. К нам едут учиться те специалисты, к которым некоторые наши дамы потом едут лечиться.    

В Москве есть медицинские центры, где оказывают качественную помощь. Однако, существуют и переделанные квартиры, в которых псевдоспециалисты не лечат, а калечат. Женщины клюют на рекламу, а потом страдают из-за своей беспечности. В регионах престиж организации – это качество работы врача, в столице – вовремя вложенные деньги на пиар.

– Как достичь женщине гармонии с внешностью, не прибегая к помощи скальпеля?

– Меньше есть и больше двигать. Нового ничего нет, не было и не будет. Нужно полюбить себя. Общество эгоистично. Мала вероятность, что оно оценит вашу красоту. Подтянутые веки и новая грудь поднимут самооценку, но не станут гарантом счастья и уважения. Другими словами, к выписке о новой груди, новую жизнь не приложишь.        

 

ПЕЛАГЕЯЗЮЗИНА
P.S.
С более подробной информацией о пластических операциях можно ознакомиться на сайте ivanovv.ru

lifan 6.1

Начинается работа скрипта Cron