Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
24 октября 2022

В марте этого года мэр Рязани Елена Сорокина сообщила, что в Солотче запланировано строительство трёх артезианских скважин. Это стало возможным благодаря федеральному проекту «Чистая вода».

«Проблема качества питьевой воды в Солотче с учётом обращений в соцсетях была поднята губернатором на заседании правительства. Жители справедливо отмечают, что в воде − привкус металла», − отметила Елена Сорокина.

В рамках федерального проекта в текущем году в Солотчена улицах Дунай и Владимирской построены 3 артезианские скважины и станции обезжелезивания.

Построенные станции − это самое современное, высокотехнологичное оборудование. С автономным, компьютеризированным управлением. На случаи перебоев с электроснабжением установлены автономные источники электроэнергии. Специалисты рязанской подрядной организации «Бурводстрой» подробно рассказали мэру об эксплуатации станций, в том числе внедряемых инженерных технологиях продления срока службы.

Работы ведутся при поддержке и участии «Водоканала». Так, например, за счёт средств муниципального предприятия возвели самотёчный канализационный коллектор, через который близлежащие дома улицы Коммунальной можно подключить к централизованной системе водоотведения посёлка.

«Нам необходимо ускорить подготовку документации по построенным важнейшим объектам. Задачу «Водоканалу» поставила. До конца октября пройдут завершающие проверки качества воды. Первые испытания подтверждают соответствие всем нормативам», − добавила глава администрации.

С начала ноября, по результатам полной проверки, будут готовы запускать оборудование. Все жители Солотчи станут обеспечены качественной водой, прошедшей самую современную очистку.

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron