Регистрация Поиск

medexpress 1.2 erid

  • Ботва
25 мая 2015
Николай Булаев может возглавить рязанский педагогический университет
рязанские политики

В прошлом году по всем федеральным каналам с помпой и грохотом был дан старт нового кремлёвского проекта в сети интернет – сайта «Политаналитика» (www.politanalitika.ru) на котором ежемесячно проводятся исследования и формируется российский «рейтинг-2016», посвящённый, как нетрудно догадаться, предстоящим выборам в Государственную Думу.

По задумке инициаторов, следы которых уходят в самые заоблачные выси российской элиты, регулярные замеры рейтингов основных политиков в регионах должны дать чёткую картину того, кто располагает реальными шансами на избрание. Причём, самостоятельно, без подтасовок и фальсификаций, в мажоритарных округах (то есть – одномандатных, где избирается один человек, а не только мажоры), которые как раз к 2016 году возвращают в российскую реальность.

Идея представляется вполне здравой: если некая персона пользуется реальной известностью и поддержкой в каком-то округе, то надо выдвинуть этого человека от нужной партии. Игра вполне стоит свеч. В таком случае можно быть уверенным, что мандат в данном округе  у нужной партии появится совершенно на законных основаниях, не будоража общественное мнение и не провоцируя жителей на протесты и социальные конфликты. По большому счёту для партии власти мало разницы в том, кто будет нажимать кнопку при единогласном голосовании.

Методику расчётов организаторы не обнародовали, но, можно предположить, что использовались как локальные социологические опросы на территориях, так и суммирование мнений региональных экспертов и законодателей общественного мнения.

Рейтингов выпущено уже достаточно для того, чтобы сделать достоверный вывод о том, кто вскоре станет обладателем вожделенного мандата с сопутствующими привилегиями, а кто будет нервно курить в сторонке. Самое интересное, что во всех графиках нет ни одного рязанского депутата.

Как известно, у нас сейчас таковых целых четыре: Николай Булаев и Андрей Красов от «Единой России», Владимир Федоткин от КПРФ и Александр Шерин от ЛДПР.

Про 70-летнего коммуниста нет даже смысла рассуждать. Это чисто брежневский вариант. Владимир Федоткин и перспектива – две параллельные прямые.

Александр Шерин пытался сделать резкий старт, но повёл себя изначально не слишком эффективно, сконцентрировавшись на политических тусовках в различных регионах страны, кроме своего родного. Судя по фотографиям, размещаемых в социальных сетях, присутствие на рязанской земле словно в тягость знаменитому народному избраннику.

Увязывать себя с низкорейтинговыми местными политиками – достаточно опрометчивый шаг, который опосредованно снижает статус в глазах простого избирателя. Например, недавняя публичная поддержка в сети Александра Рольгейзера, упорно пытающегося в четвёртый раз избраться на территории, на которой бывает гораздо реже, чем в собственном кафе   вряд ли прибавит симпатий к депутату Государственной Думы от ЛДПР со стороны жителей Канищево и Недостоево.

Удручающую картину довершает последний штрих в ставшем достоянием общественности огромном долге перед рязанской строительной фирмой, что сразу рушит создаваемый много лет публичный имидже честного человека и ответственного политика. Данное предположение подтверждается проведёнными оценочными опросами, по итогам которых рейтинг рязанского депутата от ЛДПР находится на уровне статистической погрешности. Александр Шерин может проехать мимо законодательного собрания региона, как тот партийный поезд.

Даже отсутствие Андрея Красова представляется здесь вполне логичным – в Государственной Думе это человек новый, а в Рязани почти не известный. Предоставленную площадку в руководстве местного отделения Народного фронта молодой политик так и не смог конвертировать в личный рейтинг. В отличие от своего коллеги по общественному объединению Игоря Трубицына, который планомерно отстаивал свою позицию, как в борьбе с вредными выбросами в Дашково-Песочне, так и в противодействии строительству мебельного производства под окнами жителей Агропрома.

Первоначальное удивление вызывает только отсутствие в списке будущих депутатов имени Николая Булаева. Казалось бы, сидит бывший спасский учитель в здании на Охотном ряду уже не первый срок, даже занимает там статусную должность – заместитель председателя фракции «Единой России» с огромным кабинетом, штатом и служебными автомобилями. Правда, удивление быстро рассеивается после бесед с региональными экспертами. Сосредоточившись на партийной работе в столице, Николай Булаев совершенно забыл про родной регион. Как не пытались наши собеседники припомнить пример реальной пользы хоть минимального масштаба, которую получила Рязанская область при посредничестве данного депутата, никому это не удалось. Проводимый в недалёком прошлом опрос рязанских пользователей интернета по поводу самого бесполезного депутата Государственной Думы также принёс Николаю Булаеву уверенную победу в данной номинации.

Подтверждением завершения многолетней депутатской карьеры могут служить и рассказы работников земельного департамента администрации города, обсуждающих в курилках авралы, с которыми от них требуют оформлять в собственность всё новые земельные участки в Солотче на имя известной столичной персоны и его родственников.

Чаще всего любые запутанные ситуации имеют простые и логичные объяснения. Теперь можно уже с достаточной долей уверенности объяснить причину неожиданной волны нападок на Рязанский государственный университет, синхронно прошедшей в ряде местных средств массовой информации. Одновременно с этим, в различных федеральных структурах, курирующих образование, неожиданно на пустом месте стали тормозиться самые типичные решения, связанные с повседневной деятельностью вуза. Не надо быть пророком, чтобы понять, что кто-то влиятельный создает искусственные предпосылки для демонстрации неспособности нового и.о. ректора решать рабочие вопросы. Набитые в жизни шишки сразу подсказывают, что таких случайных совпадений не бывает.

По мнению экспертов, реализуется поэтапный план по перемещению Николая Булаева из депутатского кресла в ректорское. План частично исполнен: рязанский представитель законодательного органа страны назначен председателем российского общества «Знание», то есть началось позиционирование известной персоны уже не как политика, а как крупного учёного и преподавателя. Естественно, при этом предпочитается умалчивать о том, как у него появилась учёная степень.

Напомним, что диссертацию Николай Булаев защитил в 2007 году в РГПУ им. Герцена в Санкт-Петербурге. Работа называется «Государственное управление развитием системы отечественного образования». Николай Булаев трудился тогда в Министерстве образования России, и упомянутый университет находился в его подчинении.

В начале 2013 году были  опубликованы доказательства того, что диссертация Николая Булаева, вроде как , списан с диссертации «Административный договор в сфере образования», которую в 2003 году (то есть на четыре года ранее) в Институте Государства и права защитил Тимофей Красильников.

Блогеры также выяснили, что Николай Булаев, якобы, не постеснялся позаимствовать фрагменты даже из дипломной работы кишинёвского студента Сергея Барагана, а также из диссертации Анны Ивановой, защищённой в 2004 году в Москве.

С полным анализом всех составляющих плагиата желающие могут ознакомиться на странице: http://doct-z.livejournal.com/5392.html

В сентябре 2013 года Совет общества научных работников (ОНР) опубликовал на своём сайте письмо высшему руководству Российской Федерации от учёных России. Под текстом поставили подписи 1150 человек, в числе которых академики, члены-корреспонденты, доктора и кандидаты наук. В письме также обращается внимание на булаевскую диссертацию, как на результат плагиата.

Обращение сотен академиков и профессоров было проигнорировано, Николай Булаев стал главным по «Знаниям» в нашей стране,  а в скором будущем, видимо, возглавит рязанский педагогический университет. 

ПЕЛАГЕЯЗЮЗИНА

Еще по теме БОТВА

Начинается работа скрипта Cron