Регистрация Поиск

medexpress 1.2

medexpress 3

  • Ботва
19 июля 2015
Выборы в Рязанскую областную Думу 2015

Почти все идут на выборы с красивыми обещаниями. Никто не сулит избирателям плохого. Никто не скажет, что будет воровать. Никто не признается, что станет бездельничать. Все – только на благо народа.

Пора уже научиться не обращать внимания на броские лозунги. Очень часто между словом и делом лежит огромная пропасть. Иногда за спиной некоторых кандидатов нет ничего, кроме болезненных амбиций.

В Священном писании сказано, что судить о человеке нужно не по словам, а по делам. Библия – очень мудрая книга. Особенно полезно судить по делам о каком-либо кандидате на тот или иной пост. И тогда образ созданный умелыми политтехнологами лопается словно мыльный пузырь, а сквозь глянцевые плакаты развешенные на каждом шагу сразу отчётливо проступает реальный портрет человека.   

Стать начальниками мечтают все. Высокий пост гарантирует почётный статус, а престижная должность – сытое существование. Быть руководителем, – значит жить не только на зарплату. Так почему-то думают многие. Особенно подобное мнение широко распространено среди прохиндеев. Сегодня сходить на выборы – это как сходить в клуб. Модное явление. Прутся все.


ЕДИНАЯ РОССИЯ
 

Партии власти осенью придётся особенно туго. В стране кризис, народ в апатии, денег нет. Раньше политические проекты финансировали строители. Теперь и этот кошелёк опустел. Конъюнктура кончилась. Гении бизнеса сами ищут, где перезанять. Из крупных девелопменторов разве только совладелец фирмы «Зелёный сад» Алексей Самохин принимает публичное участие в процессе. Здесь причины могут быть совершенно понятны: государственный заказ на строительство крытого теннисного корта за Ледовым дворцом, – как тот мужик, что смог прокормить двух генералов. Завысить смету, разницу обналичить, а излишек пустить на партийные нужды – ради номенклатурного блага люди шли и не на такое.

В глазах общественности актуальность проекта не вызывает сомнений. Половина города – сплошные теннисисты, которые жутко страдают без возможности заниматься в нормальных условиях любимым видом спорта. Здесь никаких денег не жалко.

На фоне финансовой депрессии фирма «Автоимпорт» ночного хоккеиста Олега Смирнова выглядит настоящим островком благополучия. Продажи машин стоят, а сотрудники продолжают хорошо получать. Заработная плата руководящего состава фирмы одна из самых высоких по стране. Например, заместителю директора Дмитрию Фомину платят в месяц 450 тысяч рублей. Для Рязани это неслыханные деньги. В «Автоимпорте» никто не понимает, что происходит. Одно время ходили даже разговоры о гипнозе и нейро-лингвистическом программировании. На самом деле никакой прелести нет. Просто Олег Смирнов демонстрирует всему городу, как могут зарабатывать люди, если станут голосовать за «Единую Россию».


КОММУНИСТЫ
 

От коммунистов давно почти ничего не осталось. Здесь, как и по всей стране, – смертность значительно превышает рождаемость. Лидер партии – 65-летний пенсионер, вряд ли в силу возраста сможет даже залезть на баррикаду.

В Рязани коммунисты уже имели всю полноту власти. Гегемония пролетариата обернулась регулярными скандалами: губернатор Вячеслав Любимов и мэр Павел Маматов находились между собой в постоянной конфронтации. Верная соратница того и другого Надежда Корнеева вообще ушла в другую партию. Остался один Владимир Федоткин.  

Попытки привлечь зажиточную молодёжь обернулись грандиозным скандалом, когда депутат Игорь Ловягин в обход старших товарищей проголосовал против отстранения Фёдора Провоторова от руководства городом.

С момента получения Вадимом Балашовым по кличке Балаш статуса смотрящего за городом, а теперь и положенца, красная масть становится всё менее популярной.


СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ
 

Знаменитая альтернатива «Единой России» для президента Владимира Путина пережила в регионе несколько сложных моментов. Популярный политический бренд многие хотели заполучить себе. До сих пор лидеру регионального отделения «Справедливой России» Сергею Пупкову каким-то удивительным образом удаётся находить компромиссы в самых сложных ситуациях.

Последние годы партия начала активно привлекать в свои ряды молодёжь. Последняя акция с рисунками портретов рязанских чиновников на ямах и ухабах городских дорог вызвала очень серьёзный резонанс не только в стране, но и в мире. Как известно, об этом писала даже зарубежная пресса.

Кроме того, «Справедливая Россия» аккумулирует вокруг себя достаточно крупные фигуры, которые по тем или иным причинам не видят себя ни на одной из сторон баррикад. В силу своих жизненных зачётов эти люди не хотят впадать в оголтелую конъюнктуру, но и белые ленты вокруг собственной шеи завязывать не спешат. Вот и собираются для реализации своих политических амбиций вокруг «Справедливой России». Так, например, поступил беспартийный депутат Рязанской областной Думы Александр Рольгейзер, который пойдёт на выборы при поддержке именно этой партии.    

Ещё одним огромным преимуществом регионального отделения «Справедливой России» можно считать регулярную критику в некоторых инфернальных изданиях. Здесь срабатывает тот же самый принцип, что в одном культовом советском фильме: значит сапоги хорошие – надо брать.


ЛДПР

 

Похоже, предстоящие выборы в Рязанскую областную Думу – это последний шанс для Александра Шерина остаться в политике. В региональном отделении – кадровая чехарда. На местном уровне партию перестали финансировать бывшие авторитеты для «слоновской» преступной группировки. По информации наших источников, один из которых не является Сергеем Бизюкиным, на момент продажи туристической базы «Белые камни» совокупный долг Александра Шерина составлял якобы 40 миллионов рублей. Сделка по загородному имению могла принести 20 миллионов рублей, но остаток всё равно представляется серьёзной суммой.    

При предполагаемом саботаже предстоящих выборов некоторыми районными отделениями партии и низком проценте набранных голосов судьбу самого Александра Шерина можно считать предрешённой. Федеральным депутатом тому, скорее всего, больше не быть. В этой связи последним рубежом остаётся кресло в Рязанской областной Думе. Правда, тогда может остаться без места Елена Филатова, чьё появление в первой тройке лидеров вызвало столько снисходительных улыбок оппонентов. Конечно, политическая карьера мало кому известной женщины вряд ли кого сильно волнует, кроме собственного супруга. Просто в таком случае Антон Князев может попросить вложенные в партию деньги назад, и тогда долги Александра Шерина снова возрастут ещё на 9 миллионов рублей.

У бывшего авторитета для «слоновской» группировки Андрея Андреева по кличке Барбос большой коллекторский опыт ещё с середины 90-х годов.


ЯБЛОКО
 

Это у покойного Стива Джобса символ компании надкушен. У всё ещё живого Григория Явлинского изображение яблока целое, вот только от самой партии давно остались одни огрызки. Над решением снова воскреснуть на политическом поле смеётся даже потенциальный соратник по оппозиции Алексей Навальный.

В Рязани основная ставка «Яблока» сделана на всё ещё главного редактора рязанского выпуска «Новой газеты» Алексея Фролова. Считается, что тот выходя из дома долго завязывает шнурки, но зато потом быстро едет. Конечно, у Алексея Фролова, скорее всего, никаких шансов нет, но у других кандидатов от этой партии никаких шансов нет тем более.

Здесь больше расчёт на возможность заработать, если владелец рязанского пивоваренного завода Алексей Кирилло-Покровский подкинет денег ради собственной забавы. Известно, что знаменитый рязанский олигарх, как и крупный заборьевский латифундер Николай Бочаров, периодически страдает синдромом Григория Печорина. Карманных денег для Алексея Фролова у Алексея Кирилло-Покровского не убудет, а повезти вполне может. Наше общество легко внушаемое. Здесь не принято смеяться над теми, у кого давно разбежались все нормальные журналисты, а оставшиеся работают за стакан, но кто продолжает упорно учить губернатора, как тому управлять областью.

ДМИТРИЙХОДЫНКИН

Еще по теме БОТВА

Начинается работа скрипта Cron