Регистрация Поиск

medexpress 3

ВЫБОРЫ-2015

  • Статьи
01 сентября 2015

Предстоящий визит в Рязань Дмитрия Медведева уже наделал много шума, словно автодром Дмитрия Малахова в Секиотово. К приезду второго лица страны готовится не только региональная власть, но и местная оппозиция. Редакцией рязанского издательства "Новой газеты" сделано обращение по поводу ландшафтных искажений родины поэта Сергея Есенина села Константиново.

История получила начало в апреле 2014 года, когда на одной из встреч президента со своими поданными Владимиру Путину был задан вопрос о застройке заповедных окрестностей Рыбновского района Рязанской области. После такой информации от главного редактора рязанского бюро "Новой газеты" Алексея Фролова карусель закрутилась. В Москву с объяснениями съездил губернатор Рязанской области Олег Ковалёв. Президента спросили – надо реагировать. В Константиново зачастили съёмочные группы центральных телеканалов.

Вскоре ажиотаж спал.

Ни котлованов, ни спрятанных под асфальт есенинских тропинок никто не обнаружил.

Очередные разоблачения с тех пор периодически вбрасывались, но снова не получали никакого визуального подтверждения.

Региональное правительство разработало и начало воплощение проекта "Достопримечательное место", где каждый закоулок есенинских просторов прошёл согласования чуть ли не под лупой. Когда такой резонанс, рисковать отсебятиной никому не захочется. К обсуждению проекта были допущены все, в том числе и самые недовольные представители оппозиционных групп. Повторять нет смысла – тема неоднократно пережёвывалась.

Теперь в обращении на имя председателя правительства один из главных информационных рупоров местной оппозиции сообщает, что вблизи села Летово под коттеджную застройку переведено 300 гектар сельскохозяйственных земель.

Цифры, конечно, впечатляют, только не в кризис. Вот простой пример. Напротив ТЦ "Круиз" строительный гигант "Северная компания" огородила площадку. Дала рекламу и заявила заманчивые цены за квадратный метр. Площадь участка не более 2 гектар. Прошёл какой месяц, а этажи новых домов даже ещё не показались над невысоким забором. У одной из самых солидных строительных компаний региона, по всей видимости, проблемы с деньгами. Строить, скорее всего, не на что. Кризис. В таком положении почти все. Своими деньгами обходится разве что владелец фирмы "Зелёный сад" Алексей Самохин, которому мегаолигарх Игорь Клименко помог взять миллиард под 4% годовых в одном из немецких банков.

Для остальных настало время доказывать, кто на самом деле из себя что представляет в период, когда конъюнктуры на рынке больше нет. В первую очередь, это касается таких скороспелых богачей, как владелец фирмы "Северная компания" Михаил Михайлов и владелец фирмы "Капитал" Александр Захаров.

Смысл этих примеров только в одном: люди который месяц не могут 2 гектара освоить, а не только обещанную на весну кромку реки Трубеж, а тут кто-то председателю правительства о 300 гектарах под элитную застройку пишет.

Утописты.

Здесь только одно объяснение: кандидат в депутаты Рязанской областной Думы Алексей Фролов, видимо, уже не знает, как привлечь лишний раз внимание к собственной персоне. Правда, прежде чем обещать заботу о жителях целого округа, прежде неплохо бы повысить материальное благосостояние собственных сотрудников. Тем более, что в редакции рязанского бюро "Новой газеты" осталось не так много людей.  

ПЕЛАГЕЯЗЮЗИНА
Начинается работа скрипта Cron