Регистрация Поиск

medexpress 1.2 erid

ВЫБОРЫ-2015
  • Ботва
07 сентября 2015
"Справедливая Россия" одержала очередную победу
ПВР сняли с выборов
Сегодня, 7 сентября 2015 года, Верховный суд оставил в силе решение о снятии "Партии Возрождения России" с выборов в Рязанскую областную Думу VI созыва. Предмет иска заключался в добросовестном исполнении предусмотренных действующим законодательством обязанностей. Формальным поводом послужило неправильное заполнение документов. В качестве заявителя выступила партия "Справедливая Россия". Несколькими днями ранее, 4 сентября, Верховный суд оставил в силе решение по аналогичному вопросу снятия с выборов партии "Родина". Таким образом, ещё до начала голосования партия "Справедливая Россия" уже сумела победить двух оппонентов

Выборы – это соревнования. Здесь существует целый комплекс преград, которые необходимо преодолеть, а не только 5% барьер, как полагают многие. Умение грамотно оформить документы для регистрации – это тоже испытание. Удивительно, как некоторые не могут правильно заполнить элементарные бланки, но полагают себя способными создавать законы. Поразительная самоуверенность.

Пренебрежительное отношение к составлению списков у "Родины", возможно, объяснить тем, что председателем партии является член фракции "Единая Россия" в Государственной Думе Алексей Журавлёв. Вот руководство партии, наверное, и верило в больших покровителей. Хотя, надо понимать, что двух солнц на небе не бывает.

У "Партии возрождения России" объяснение может заключаться банально в прохладном подходе. У партии сняли четырёх кандидатов, поскольку те не указали свою судимость. Потом под раздачу попали и все остальные.

Вообще, тактика у политических микробов простая – вылететь до дня голосования, чтобы потом кричать, что великую партию не допустили до выборов.

Позиция "Справедливой России" понятна: все участники предвыборной кампании должны добросовестно исполнять предусмотренные законодательством обязанности. Задача рязанской областной избирательной комиссии не менее очевидна: сверять поданные бумаги на предмет соответствия. У партии "Родина" в некоторых графах хотя бы стояли прочерки. У "Партии возрождения России" не было даже этого – пустые ячейки.

Может, Евгению Пискуну стоит возглавить региональное отделение "Партии возрождения Израиля"? Возможно, тогда получится собрать больше сторонников. И бумаги будет кому проверять.   

На неделе предстоит судиться и Александру Шерину. Пару недель назад региональное отделение ЛДПР уличили в использовании при агитации несовершеннолетних лиц. Инцидент произошёл в Милославском районе.

Под внимательный мониторинг заместителя Избирательной комиссии Рязанской области Владимира Грачёва попали не только те, о ком последние месяцы пишут, но и те, кто пишет. Рязанская редакция "Новой газеты" собрала целый список взысканий.

Сначала Роскомнадзор выявил в четырёх подряд номерах издания несоответствие выходных данных действительности. С 11 августа 2015 года Алексей Фролов сложил с себя полномочия главного редактора. Обязанности руководителя газеты были возложены на Романа Сивцова. В выходных данных главным редактором, видимо, продолжал значиться Алексей Фролов. Странно, как великий юрист Роман Сивцов этого не заметил. По данному факту Управлением Роскомнадзора по Рязанской области было составлено 8 протоколов об административном правонарушении: 4 на юридическое лицо и 4 на должностное лицо. Соответственно, со штрафами 5 тысяч рублей и 500 рублей на каждый случай. Таким образом, рязанская редакция "Новой газеты" заплатит 20 тысяч рублей, а Роман Сивцов – 2 тысячи рублей.

Необходимо добавить, что неугомонных разоблачителей ещё пощадили: по подобным вещам штрафы доходят для юридических лиц до 20 тысяч рублей, а для физических лиц до 2 тысяч рублей за единицу проступка. Руководитель Управления Роскомнадзора по Рязанской области Надежда Динариева, можно сказать, проявила фискальный гуманизм.

Кроме того, рязанское бюро "Новой газеты", скорее всего, ждёт ещё целый ряд штрафов. Некогда прославленное издание при освещении деятельности тех или иных партий допустило слишком сильную для беспристрастного изложения фактов эмоциональную окраску.

Как известно, в период избирательной кампании запрещено мочить или хвалить тех или иных кандидатов без соответствующей официальной оплаты из избирательного фонда. Сделано это для того, что отсечь потоки чёрных денег.

К сожалению, некоторые рязанские издания так и не смогли привыкнуть работать в правовом поле. Официально заключать договора, легально проводить сделки и потом платить налоги. Гораздо проще взять деньги в конверте, а затем писать разгромные статьи о том, как региональные чиновники разворовали бюджет.   

Теперь принятые надзирающими органами меры региональная редакция "Новой газеты" пытается представить как попытку запретить освещать выборы. Для усиления впечатлений информационные сателлиты даже цитируют Владимира Путина. Эти симптомы у всех одинаковые. Сначала самих себя назвать единственными независимыми региональными изданиями, потом самих себя начать хвалить и, наконец, самим у себя брать интервью. Типичный синдром Валерия Рюмина.  

С Владимиром Путиным нужно что-то одно: или с президентом бороться, или за президента прятаться. 

На самом деле рязанскому бюро "Новой газеты" ещё сильно повезло. Никто никогда серьёзно не копал под это издание. Мало, кто помнит, и ещё меньше, кто знает, но в учредительных документах редакции могут быть очень серьёзные фальсификации.

Очень давно на самой заре нулевых годов в Рязани стала выходит газета "Зеркало событий". Офис редакции располагался на улице Новаторов в бывшем помещении бара, принадлежавшего окружению владельца "Русской пивоваренной компании" Алексею Кирилину. Газету возглавляла бывшая корректор типографии "Приз" на проезде Шабулина Елена Денисова. Тираж печатался там же. Типография "Приз" до перехода в собственность к Олегу Севрюгину принадлежала Алексею Кирилину и обеспечивала продукцию рязанского пивоваренного завода этикетками.

В профессиональном плане Елена Денисова мало что из себя представляла. Газета получилась под стать главному редактору. Ни тиража, ни сенсаций.

Вскоре в редакции "Зеркало событий" было принято решение часть полос отдать под материалы из "Новой газеты". Надо сказать, контент сразу оживился. Идея получила продолжение.

В итоге "Новая газета" поглотила "Зеркало событий", которая стала просто региональным представительством федерального издания.

При таком раскладе мкнуть в голове у Елены Денисовой стало ещё сильнее. Скандал с тем, что один из журналистов издания носит перстень, а значит слишком много зарабатывает, дошёл до главного редактора "Новой газеты" Дмитрия Муратова. Надо сказать, тот оказался задет. От услуг Елены Денисовой решено было отказаться. Расставание вышло конфликтным. Елена Денисова, как директор и учредитель юридического лица, которое выпускало региональную вкладку "Новой газеты", всех послала к Шамилю Басаеву и просто перестала брать телефонную трубку. Ключи от сейфа и печать, естественно, не вернула.        

В таких непростых условиях и появилась кандидатура Алексея Фролова. Не будем пока упоминать, кто привёл за руку этого человека в редакцию "Новой газеты". Время всех подробностей ещё не настало. Алексей Фролов понравился и Алексею Кирилину, и Дмитрию Муратову, а потом, каким-то образом в учредительных документах юридического лица, которое выпускало рязанскую вкладку "Новой газеты" появились все необходимые записи. Елена Денисова сама слагала с себя полномочия и выходила из состава учредителей. Алексей Фролов получал статус директора и главного редактора. Как такое могло произойти, до сих пор остаётся загадкой, поскольку на тот момент Елена Денисова давно проживала с мужем в Москве и, по всей видимости, ни на каком собрании учредителей присутствовать не могла. Кто ставил подписи на протоколах и приказах, знает разве что Алексей Кирилин.

Вот так два человека в очках, видимо, и оказались повязаны на всю оставшуюся жизнь. 

Потом компанию пополнил Александр Шерин, но это совсем другая история.

МИХАИЛКОМАРОВ

Еще по теме БОТВА

Начинается работа скрипта Cron