Регистрация Поиск

medexpress 3

ВЫБОРЫ-2015
  • Статьи
12 сентября 2015
Завтра, 13 сентября, всё закончится. Пройдут выборы в Рязанскую областную Думу и станет официально понятно, кто из себя что представляет в пересчёте на голоса избирателей. Для некоторых партий это выяснилось даже раньше. "Родина" и "Партия возрождения России" вылетели из гонки. Споткнулись о бумажный барьер детской высоты. Предвыборная кампания для них закончилась ещё до дня голосования.

По ощущениям, тройку лидеров составляют "Единая Россия", КПРФ и "Справедливая Россия". Интрига будет только в количестве процентов. Остальным остаётся только заранее кричать об украденных голосах. 

Представители ЛДПР уже публично обозначили гигантские для себя 19% электората. Меньшая цифра объявлена потенциальным воровством.

Странная логика политиков – сопоставлять текущую обстановку с результатом пятилетней давности. Ничего вечного в жизни не бывает. Тем более в политике. Симпатии избирателей вещь непредсказуемая. За голоса сторонников нужно драться, а не пить в разгар телевизионных дебатов вино в грузинском ресторане "Сандро".

Вообще, фактическому руководителю регионального отделения ЛДПР Александру Шерину надо внимательнее пересмотреть фильм "Офицеры" и понять значение красных штанов в жизни каждого настоящего мужчины. Иначе словосочетание голубые береты может стать ругательством, особенно для человека из партии, которую возглавляет бессменный лидер давно известный своей половой ориентацией. 

Берет снял, цвет оставил. Потом многие удивляются, за какие таланты люди в Государственную Думу попадают.

О подтасовке результатов и покупке голосов постоянно заявляют некоторые кандидаты от партии "Яблоко". Особенно часто это звучит от директора рязанского выпуска "Новой газеты" Алексея Фролова. Тот также заявляет, что способен набрать проходной балл, а всё остальное можно считать махинациями действующей власти. 

Махинации – это когда в выходных данных газет пишут один тираж, а печатают гораздо меньший. 

Воровство – это когда богатые люди дают деньги под кандидатов, которые собственных сотрудников не могут обеспечить достойной зарплатой, а выпускают листовки с обещаниями помочь людям.

Потом ни денег, ни результатов – только крики, что голоса украли.

У Алексея Фролова в рязанском выпуске "Новой газеты" дела такие, что скоро количество отработанных лет уже будет превышать количество тиража.

За 15 лет деятельности еженедельное количество читателей так и не перешагнуло 5-тысячный рубеж. За пару месяцев агитации в соцсетях количество избирателей почему-то должно перешагнуть 5-тысячный барьер.

Так революции не делаются.

Вот кандидат от "Единой России" Игорь Трубицын тратит деньги на людей круглый год, а не за месяц до выборов. Отсюда и стабильный многолетний результат. Депутата никто свалить не может – только договориться.

Благотворительность Игоря Трубицына кто только не пытался подсчитать: от коллеги бывшего депутата и действующего ресторатора Эдуарда Новикова до "слоновского" заводилы Леонида Степахова по прозвищу Пузырь. Точной цифры всё равно ни у кого не выходило.

Все эти партии, типа "Патриотов России" и "Коммунистов России", как бы кто ни обижался, обозначились на публичном поле лишь накануне выборов. "Зелёные" тоже не успели дозреть.  

Даже политические комплименты бывших оппонентов делу сильно не помогут. Снятая с выборов партия "Родина" делегировала свои потенциальные голоса партии "Патриоты России".

Как будто ноль прибавленный к нулю даст какую-то другую цифру.  

На самом деле, все эти малопонятные избирателю политические объединения, в том числе и "Яблоко", в конце концов, отыграли на "Единую Россию". Согласно системе подсчёта голосов маркиза Империале все голоса избирателей, отданных за партии не преодолевших 5% барьер, отойдут в пользу победителя.  

Остаётся ещё одна возможность оправдать своё поражение – сослаться на несчастливое число даты выборов.

АЛЕКСАНДРИЛЬИН
Начинается работа скрипта Cron