Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
18+
28 мая 2016
Голуби на крыше не только целуются
Рязань дворы улицы Шереметьевская
Не только строительные компании могут испортить самыми неожиданными сюрпризами радость от получения новой квартиры. Эгоизм соседей тоже иногда наносит морально-материальный ущерб. Достаточно того, что некоторые за подсчётом миллионов вокруг никого и ничего не замечают. Другой жизни, кроме собственной, для таких не существует, но если люди перестанут поддерживать друг друга, жизнь обретёт куда больше серых оттенков, чем указано в неоправданно популярной книге Эрики Леонард Джеймс.

В 2009 году на улице Шереметьевской на пятачке между корпусами домов №9 и №20 появилась голубятня. Пока на этом месте располагалась строительная площадка, птицы никому не доставляли неудобств. Спустя время место облагородили, рядом образовались парковка и детская площадка. Собственник голубятни, рязанский предприниматель Сергей Герасин, видимо, решил, что даже такие изменения в дворовой территории не являются поводом для переселения голубей, несмотря на недовольных соседей, машины которых украшает свежий птичий помёт, а малыши во время игр могут смастерить кулич не только из песка. Так один человек и десяток птиц загадили жизнь нескольких домов.

Сосед Сергея Герасина Сергей Комаров направил в городскую администрацию заявление с просьбой разобраться, кому принадлежат спорные несколько метров земли, и законно ли там появилась голубятня. Оказалось, что небольшой клочок территории теперь находится в муниципальной собственности, и установка каких-либо конструкций нелегальна. В рязанской мэрии было принято решение, чтобы через суд привлечь предпринимателя к административной ответственности и демонтажу постройки.

По словам самого Сергея Герасина, перед установкой голубятни были собраны  все необходимые документы, когда ещё этот клочок земли принадлежал управляющей компании. В связи с последними событиями предприниматель решил искать защиты у местных СМИ и обратился в программу «Вести-Рязань» государственной телекомпании «Ока».

После извещения о судебном разбирательстве администрации с соседом Сергею Комарову позвонил корреспондент телеканала и попросил объяснений. Мужчина озвучил свою позицию не только с этической точки зрения, но и основываясь на действующем законодательстве. В итоге фразы, вырванные из контекста, выставили человека далеко не с лучшей стороны. Зато жильцы дома благодарили Сергея Комарова за решительный шаг. Далеко не каждому в наше время понравится деревня в городском дворе.

В 2010 году федеральные СМИ пестрели новостью о том, что в Шиловском районе около станции «Новая Пустынь» столкнулись автобус ПАЗ и локомотив. В трагической аварии шесть человек погибли и девять получили травмы различной степени тяжести. За рулём автобуса находился 54-летний нелегал из Узбекистана, права которого, видимо, были нарисованы в день принятия на работу, потому что водитель, желая проскочить пути, поехал на красный. В итоге машина заглохла на переезде. Вместо того, чтобы выпустить пассажиров, мигрант безрезультатно жал на педаль газа до самого столкновения. Владельцем автобуса оказался Сергей Герасин, который, как определил суд, практически не контролировал ни водителя, ни техническое состояние автобуса. Ни извинений, ни тем более материальной поддержки семьи погибших так и не дождались. Неудивительно, что для предпринимателя, по вине которого погибли люди, птицы важнее.


«Голуби целуются на крыше» – знаменитый хит советского шансонье Аркадия Северного

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron