Регистрация Поиск

 

 

  • Ботва
10 февраля 2015
Николая Булаева могут вернуть в Рязань на пост спикера областной Думы

После громких скандалов вызванных проектом концессии рязанского «Водоканала» в областном правительстве серьёзно прорабатывается вариант с возвращением на родную землю депутата Государственной думы Николая Булаева. В качестве кресла, которое может занять один из самых известных рязанских политиков, называется должность спикера Рязанской областной Думы. Лояльность к действующей власти прикреплённого сейчас к указанному посту Аркадия Фомина, видимо, теперь под очень большим сомнением.

Николай Булаев уже начал появляться на публике вместе с Олегом Ковалёвым. По телевизору также пошла соответствующая картинка.  

Кандидатура Николая Булаева – весьма удачная во всех отношениях. Для Олега Ковалёва он не опасен и вряд ли куда начнёт лезть. Участник нескольких губернаторских кампаний не станет претендовать на пост первого лица региона хотя бы в силу возраста.   

Поскольку Николай Булаев достаточно давно оторван от Рязанской области, то свою команду в областную Думу ни сформировать, ни провести не сможет, а значит, личного большинства там не добьётся. Это также снимает лишние опасения со стороны действующего губернатора. Таким образом, состав новой областной Думы будет сформирован в региональном правительстве.

Впрочем, того же самого стоит ждать и по отношению к Рязанской городской Думе. Вряд ли Олег Ковалёв по сегодняшним событиям доверит это сделать кому-то ещё. Состав действующего городского законодательного собрания во многом определялся с согласия Аркадия Фомина и, что из этого получилось, теперь которую неделю все читают на оппозиционных сайтах в связи с войной вокруг «Водоканала».  

В возвращении Николая Булаева в орбиту региональной политики есть и коммерческое преимущество. Освободившееся место в Государственной думе можно будет если не продать, то выгодно обменять. Конечно, с пользой исключительно для областного бюджета.

Вообще, в этой ситуации по-человечески жалко губернатора. Олег Ковалёв сам возил Аркадия Фомина в Москву, где представлял, как преемника, лично создавал все условия для феерической карьеры, а тот, видимо, решил ускорить процесс своего восхождения на региональный престол.

В случае, если Николай Булаев выразит согласие обменять статус депутата Государственной думы на кресло спикера областного законодательного собрания, то у влиятельного политика, помимо всего прочего, появится прекрасная возможность свести старые счёты с одним касимовским негодяем с лицом уставшей лошади. 

МИХАИЛКОМАРОВ
P.S.
С предполагаемой потерей Аркадием Фоминым своих позиций, крупные неприятности могут возникнуть у некоторых не менее крупных строительных компаний. Вот тогда наше сетевое издание и вернётся снова к тебе банкротства.

Еще по теме БОТВА

Начинается работа скрипта Cron