Регистрация Поиск
  • Статьи
29 мая 2016
Игорная деятельность в городе кипит

Рязанская полиция продолжает рейды по пресечению игорной деятельности в городе. Сегодня, 28 мая 2016 года, наряд правоохранительных органов нанёс визит на одну из точек в микрорайоне Дашково-Песочне. Приехавший владелец стоящей здесь палатки пытался препятствовать действиям сотрудников правоохранительных органов, снимал тех на мобильный телефон и требовал назвать номера законов, по которым осуществляется данная процессуальная процедура. Такое поведение очень возмутило присутствующую общественность. В ситуацию пришлось вмешаться главному редактору нашего сетевого издания Михаилу Комарову, который пояснил владельцу палатки, что сотрудники полиции приехали по заявлению о преступлении и обязаны произвести осмотр объекта. Вдруг в палатке не только электронные программы по азартным играм стоят, но и труп спрятан.

Владелец оборудования сразу полез за ключами.

За последние несколько месяцев ситуация в городе с азартными играми серьёзно осложнилась. После закрытия лотереи "Победы" для игорного бизнеса появилось новое прикрытие. Названия меняются – лотереи, биржи, тотализаторы. Бумажки разные, суть одна. Под видом той или иной легальной деятельности населению предлагают делать ставки. Народ снова начал сливать на азартные игры стипендии и пенсии. Все пустовавшие после закрытия лотереи "Победа" помещения снова заполнены и приносят круглосуточную прибыль. Алкоголики, наркоманы, шизофреники и другие городские бездельники встали сюда в ночные очереди.

Землю пахать некому, а делать ставки желающих полно.

Кроме того, борьба с игорным бизнесом осложняется банальной нехваткой денег. Экспертиза только одного изъятого аппарата стоит от 20 до 30 тысяч рублей. Это, конечно, препятствует массовым зачисткам.

По информации, сбор которой нашим сетевым изданием почти окончен, между владельцами помещений, где располагается игорное оборудование, и правоохранительной системой существует весьма интересная связь. Подробности последуют очень скоро.

На последнем расширенном совещании руководитель управления по экономической безопасности и противодействию коррупции Михаил Лобанов заявил о необходимости усиления борьбы с подпольной игорной деятельностью.

Как любил шутить старший следователь областной прокуратуры Дмитрий Плоткин, кто несёт на похоронах гроб, тот, как правило, и убивал.

ДМИТРИЙХОДЫНКИН

Еще по теме СТАТЬИ

25 февраля 2021

УГРОБИТЬ СУГРОБЫ

24 февраля 2021

ТАЛМУД И СУД

17 февраля 2021

БИЛЕТЫ И ЗАПРЕТЫ

05 февраля 2021

НЕ МЯТЬ СИСИ

Начинается работа скрипта Cron