Регистрация Поиск

medexpress 1.2

zemlja 1

  • Статьи
18+
13 августа 2016
Дмитрий Архипов по кличке Лобастый

Рязань давно славиться не только столицей ВДВ, которых, кстати, от души поздравляет транс-мутант Кирилл-Алиса Данковское, но и некоторыми метаморфозами творящимися на блатном поле рязанских мафиоз. Скажи лет так 30 назад, что решать вопросы на уровне блатных сходок будут вчерашние бригадиры на поездах, как в случае с шиловским Валерием Симоновым, или баландёры с хозобслуги СИЗО, как в случае с Алексеем Прониным, – послевоенные урки наложили бы от стыда и позора на себя руки.

Но время идёт, всё меняется, и сегодня бывший мент Абдурахман (или как там его) ибн Хаттаб может сидя в известном петушатнике "Балконе" тереть за понятия и воровской мир.

Может, все эти люди прошли ад советских лагерей? Может, Валерий Симонов видел жизнь из-за решётки столыпинского вагона, а не совсем из купе, когда в позе подобострастия спрашивал у пассажиров не желают ли те чаю или смены простынки? Может, Абдурахман постиг все ужасы крытого режима и транзитных хат и познал жизнь под чифир и карамельку? Совсем нет – он постигал азы оперативной работы в стенах школы МВД и учился сажать других. Волшебство да и только... Зато теперь они носят гордое имя блатного. Вот только среди кого? Но мы сейчас не о них…

На небосклоне рязанско-гламурного бытия дано сияет звезда Головастика, состоящая в созвездии Утопленника. Почему так и что это за астрономия, сейчас попытаемся узнать вместе…

Давным-давно, когда бандиты ездили на ржавых "Жигулях" 99 модели и грезили сотовыми телефонами и пейджерами, там, в далёкой галактике Дашково-Песочня, засияла звезда Головастого Димы… Внешность его была далека от канонов налётчиков-бандитов, а скорее походила на примерного пионера, который идёт впереди школьного отряда с горном в руках и повязанным красным галстуком.

Конечно, Головастый Дима всячески старался соответствовать образу: хмурил брови и ходил в спортзал, но делу это мало помогало. Ну никак его внешность не была похожа на криминальных братков, а, скорее, на собирателя макулатуры или старосты класса, что доносит на своих товарищей, которые курят на перемене.

Как показывает практика, именно с такой детской внешностью люди ну прямо грезят блатной жизнью. Именно так и случилось в этот раз. Налёты на инкассаторов и ночные грабежи и разбои были ему не по плечу, но так как блатной мир не давал покоя, – с удовольствием и раболепием он пошел в холуи... Да-да, в то время Головастый Дима нашёл себе шнырино-халуйскую работу – быть водителем у одного местного авторитета. Мыть машину и подавать её вовремя к барину ему очень подходило.

Быть шнырём – это образ жизни. Это призвание. Это масть!

Однажды шнырь-бандит даже попал в поле зрения РУБОПа, и его детское, испуганное лицо на фото архива МВД веселило и забавляло ни одно поколение оперов и следователей. На фото он был похож на маленького мальчика, которого поймала охрана "Ашана", когда он украл "Сникерс".

Время шло, многое менялось. Но не поменялась сущность шныря и холуя. И если раньше полубандит-полушнырь ездил за рулём и слушал байки про воровские понятия и как надо душить и рвать коммерсантов, то в настоящее время он сам стал шнырём и холуем у коммерсанта.

Доедать объедки с барских столов – удел подобного контингента. И если ему давали раньше порулить, то Михаил Титов, у которого он и стал шнырём –дозволял ему трогать сиськи московских шлюх, за которых проплачивал.

Став у руля за свое рабское нутро управляющим гламурного петушатника "Ангелы", человек с детским личиком воспарил! Вот она – власть!!! Вот оно – уважение 16-летних ПТУшниц и гопников со спальных районов! Потрогать за потные ягодицы несовершеннолетних танцовщиц ему было за счастье!

А как же иначе: ходить по последней моде в зрелом возрасте одевшись как 18-летний подросток – это многому обязывает! Вчерашний холуй выбился в топ гламура! Сидеть в СМС-кафе, одной рукой пролистывая страницы социальных сетей, а другой держа шланг кальяна, – это тренд! Но это простительно 16-летним подросткам, а не взрослому мужику.

С годами лицо Головастого Димы не менялось. Почему так? Ну видимо это нужно задать вопрос медицинским светилам. Ибо случай в науке исключительный. Вроде годами – взрослый человек, а одежда и стиль поведения, как у подростка. Даже девочки 16 лет от роду находят легко с ним общий язык. Как сейчас модно говорить, попадают на одну волну. Джинсы со стразами, немыслимых цветов кроссовки со светящимися шнурками. И это в 40 с лишним лет. Как видно, – патология налицо.

Как видим с Вами, дорогие рязанцы, наш город полон тайн, загадок и чудес…То бывший официант и уборщик арены цирка становиться графом, как случае с Алексеем Кирилиным по кличке Очкарик, то бывший баландёр Алексей Пронин руководит целой группировкой, то педофил Сергей Васькин в кафе на Почтовой всё так же угощает девочек-подростков мороженным...

Рязань – город чудес, тайн и загадок... И мы вам обещаем, что про многие чудеса ещё расскажем. А выводы пусть каждый сделает сам.

АЛЕКСАНДРИЛЬИН
Начинается работа скрипта Cron