Регистрация Поиск

RBT 2

ВЫБОРЫ-2016
  • Статьи
25 августа 2016

Предвыборный ажиотаж в Рязанской области начал потихоньку раскачиваться: баннеры, лозунги, бесконечные обещания лучшей жизни для населения. Всё по стандарту. Если бы некоторые партийцы не ленились проявлять социально-политическую активность на протяжении всего срока, то и поджимать хвост перед голосованием не пришлось бы. Все ищут лёгкий путь, а получают в итоге облегчённую репутацию. Остаётся катать жалобы в Облизбирком и правоохранительные органы и самим становиться предметом заявлений в ведомства.

На данный момент из общей массы написанного явно выделяется обращение кандидата от КПРФ Владимира Федоткина. На своём сайте рязанские коммунисты оставили обращение к  начальнику региональной полиции Николаю Пилюгину. В просьбе разобраться описана таинственная история про неизвестных, отпечатавших и распространивших в посёлке Елино Захаровского района около 4,5 тысяч экземпляров информационного бюллетеня партии «Приокская правда».

По словам Владимира Федоткина, вечером 4 августа прибывшие на иномарке люди рядом с елинскими гаражами выгрузили 10 пачек коммунистической газеты. После чего ночные почтальоны скрылись. Тираж оказался подлинным и оплаченным из депутатского избирательного фонда. На этом странности не закончились, и 19 августа на празднике посёлка кто-то разбросал свыше 400 экземпляров «Приокской правды» на территории около магазина, школы и Дома культуры. Часть тиража успели спасти от распространения активисты партии, также какое-то количество выпуска забрали полицейские. Стоит отметить, что правоохранителей, согласно словам Владимира Федоткина, коммунисты и вызвали, чтобы сообщить о том, что кто-то пытается подставить партию.

Согласно действующему законодательству, на тот момент печатную агитацию нельзя было распространять, и соответственно, оказавшиеся в шатком положении политики публично заявили о серьёзной провокации со стороны недоброжелателей.

В сообщении, адресованном Николаю Пилюгину, указано, что ни одной группе распространителей не выдавалось на руки такое большое количество бюллетеней. Только здесь есть и обратная сторона: ни один более менее здравомыслящий человек не станет тратить деньги на 4,5 тысячи экземпляров газеты оппонента, если только не случалось ограбления партийного штаба. Во многих фильмах и книгах люди притворялись жертвами, чтобы скрыть собственные преступления. Сюжет не новый, и в случае с «Приокской правдой» не слишком продуманный. Но можно посочувствовать полицейским, которым всё же всерьёз придётся разбираться с обращением Владимира Федоткина.

Также кандидат в депутаты Госдумы отметил, что во время официальных выступлений постоянно замечает вокруг людей с видеоаппаратурой или диктофонами, которые отказываются отвечать на какие-либо вопросы о причине своего появления на мероприятии. Такое положение дел якобы очень мешает работе и общению с населением.

Остаётся добавить, что паранойя – не то качество, с которым нужно спасать страну.

Еще по теме СТАТЬИ

KPRF

Начинается работа скрипта Cron