Регистрация Поиск

medexpress 3

  • Статьи
15 сентября 2016
Олег Булеков наводит порядок в кадрах после наших публикаций
Наше сетевое издание во главу угла ставит только объективное освещение событий. У нас, в отличие от ряда коллег по цеху, не заключены коммерческие договора с администрацией города. Таким образом, наша редакция не обременена ненужными обязательствами и ограничениями, а поэтому имеет возможность давать своим читателям реальную оценку действий городских властей.

Например, дважды уже героем наших публикаций становился и.о. заместителя главы администрации по городскому хозяйству Андрей Ульянов. В первом случае под нашу критику попал безответственный подход в его работе, который выразился в искажении документа (якобы по причине опечатки), следствием чего едва не стал снос жилого многоквартирного дома вместе с жителями. Затем в поле нашего зрения попали его же действия по организации уборки областного центра силами городских чиновников в рабочее время, оплачиваемое им из бюджета.

Наша редакционная политика проста и понятна: работает чиновник с нарушениями, мы не собираемся замалчивать выявленные проколы, предоставляя ему и остальным выбор либо учиться на своих ошибках, либо начинать искать другую работу. Тот же подход применим и в случае очевидных управленческих успехов. И сегодня мы акцентируем внимание именно на таком случае.

7 сентября был уволен по собственному желанию с должности префекта Железнодорожного района Рязани Валерий Бебко. Чиновника привёл в администрацию Виталий Артёмов, с которым их связывала детская дружба.

С 2008 года Валерий Бебко занимал должность начальника отдела управления контроля и административно-технического надзора аппарата администрации. В 2012 году работал в должности префекта Октябрьского района. С конца 2012 года занимал должность начальника управления благоустройства города и дорожного хозяйства, а с 2013 года – префекта Железнодорожного района.

Не секрет, что добровольный уход чиновника с тёплого места при полном отсутствии у него каких-либо навыков для получения соизмеримого заработка в другом месте сродни фантастике. Наши источники утверждают, что примчавшийся в отдел кадров с заявлением об увольнении префект всего на несколько минут опередил визирование распоряжения главы администрации о его увольнении по другому обоснованию.

Увольнения данного префекта ожидали давно. Слишком запущены были дела в районе, ответственность за которые лежала на нём. Да и совсем неподходящим для данной работы смотрелся префект по всем параметрам. Окончил автомобильное училище, но прослужил всего два года, причём не в войсках, а в бронетанковой академии Московской области. Затем работал в коммерческих фирмах, но без особого успеха, сменив несколько предприятий. Сразу после назначения Виталия Артёмова главой администрации был принят на работу туда. Но долго не смог удержаться ни на одном месте. За 8 лет сменил 4 должности, что побило рекорды городской власти за всю историю.

Бывшие подчинённые характеризуют Валерия Бебко как человека не вредного, который почти ничего от них не требовал, передоверив всю работу начальнице отдела. Сам же частенько надолго уезжал «по объектам», прихватив с собой молодую юристку, видимо, для консультаций.

Кроме того, Валерий Бебко стал предъявлять претензии приписанной к Железнодорожной префектуре молодёжной организации «Шторм», после того как ребята сделали рейд по подпольным игорным клубам района. Полученная в ходе данного мероприятия информация легла затем в один из наших материалов. В итоге главный редактор нашего сетевого издания Михаил Комаров пожаловался на такие действия префекта куда надо и вот результат.

По нашим сведениям, увольнение Валерия Бебко стояло третьим в плане Олега Булекова по оптимизации кадрового состава администрации. Первыми слетели 2 сотрудника, отвечающие за благоустройство города после выявления огрехов в проведении ремонта дороги.

Редакция поддерживает данный подход, при котором увольнение проштрафившегося чиновника происходит без ложного гуманизма и колебаний. Это приводит к повышению дисциплины и эффективности работы оставшихся. В подтверждение нашего довода говорит то, что в день увольнения Валерия Бебко свет во многих кабинетах администрации горел допоздна, в то время как обычно в 18:00 административные здания мгновенно вымирали.

Новым префектом Железнодорожного района назначен Сергей Горбунов: 34 года, экономист и юрист по образованию, в администрации города с 2011 года. В мэрию новый сотрудник был взят на должность, занимаемую ранее его отцом – Юрием Горбуновым, погибшем в тот момент в автомобильной аварии при возвращении из командировки в Нижний Новгород. Нелепая, конечно, получилась смерть.

До этого Юрий Горбунов много лет работал заместителем префекта того же Железнодорожного района. Именно это даёт уверенность в том, что в память об отце Сергей Горбунов будет выкладываться на работе по полной. И это назначение считаем не меньшим примером удачного стратегического мышления главы администрации, способного учитывать множество нюансов.

С другой стороны, как говорится, на Бога надейся, а сам не плошай. Как нам стало известно от читателей, объезды города рано утром Олег Булеков осуществляет не на служебном автомобиле, а стоя у окна на задней площадке троллейбуса. Это позволяет ему не только увидеть состояние города, но и услышать разговоры жителей без цензуры. Впрочем, и получить бесплатный массаж и мануальную терапию чужими локтями под рёбра. Размявшись и зарядившись энергетикой пассажиров общественного транспорта в час пик, глава уже смело направляется на совещания, где, отбросив гуманизм, воздаёт своим подчиненным по заслугам.

Так, по нашим сведениям, досталось на прошедшей неделе от мэра и Андрею Ульянову. Причём – по всем трём его проколам, выявленным ранее нашей редакцией. Во-первых – выставление Рязани не в лучшем свете на всю страну. Речь идет о вопиющей ошибке в постановлении, которая едва не привела к сносу жилого дома. Во-вторых – по поводу заграничного турне в самый пик ремонта системы отопления в городе и подготовки социальных объектов к началу учебного года. И наконец – по выводу городских чиновников в рабочее время на уборку города.

Глава дал понять молодому начальнику управления, что следующий прокол станет для того последним и никакие покровители его уже не спасут. В свойственной интеллигентной, но жёсткой манере Олег Булеков объяснил младочиновнику, что подготовка к отопительному периоду – главная задача коммунальных служб на лето и вообще, а значит у того теперь есть лишь два сезона в году: отопительный и подготовка к отоплению.

Судя по всему, доводы оказались убедительными. Выходил из кабинета чиновник на дрожащих ногах. В тот же день Андрей Ульянов удалил со своей странички в соцсети почти все свои зарубежные фотографии. Говорим «почти», потому что остались ещё снимки из Вены, но они не имели подписи и по внешнему виду чиновник мог второпях принять их за Санкт-Петербург.

Действительно, национальная библиотека Австрии своей полукруглой формой издалека напоминает Казанский собор в нашей северной столице. Если только не обращать внимания на реющий над ней красно-белый государственный флаг. Но для чиновника, успевшего за несколько лет посетить сотни европейских достопримечательностей, простительно забыть что-то из увиденного. Известно, что он клятвенно пообещал главе города впредь быть внимательным к каждому документу, а также отдыхать не в напряжённые для ЖКХ города периоды и только в Сочи или в Крыму. Это значит, что вскоре Андрей Ульянов сможет досконально изучить все памятные места наших отечественных курортов. Либо, что кажется более вероятным, не удержаться от очередного служебного прокола и получить массу свободного времени для так любимых ему поездок по толерантной Европе.

http://svoyakolokolnya.ru/page/rjazanskij-den-antistroitelja/

http://svoyakolokolnya.ru/page/ispanskij-potseluj-rjazanskogo-lenina/

АЛЕКСАНДРИЛЬИН

Еще по теме СТАТЬИ

Начинается работа скрипта Cron